有你相伴作文1100字
温暖的阳光撒在脸上,一颗晶莹的泪珠缓缓滑过脸颊,闪耀着,明亮的眼睛中,一只宽大的手掌慢慢逝去。远处的森林里,轻轻飘荡着:影子,你回来吧……
故事发生在很久之前:
曾经有个女孩,生活在幸福中,她从来不知道失去意味着什么,她有个特别亲近的人,影子。影子从一开始就陪着她,女孩去做什么,影子就陪着她做什么,没有反对,没有批评,有的只是从一而终的支持。
女孩长大的那一天,他们来到了一个幽深的森林里,灌木丛生,百鸟啼转,暗中一抹幽色闪进森林,于树下变作一片彩蘑菇。森林里的一切都是新鲜事物,女孩满眼的好奇,期待着深林的冒险。
行走在灌木丛中,眼前现出一片斑斓,多彩的蘑菇像雨天里的花伞,蓬勃着。女孩瞧着,双手不经意间已经靠近了彩蘑菇,忽然间,一双黑黝黝的大手挡下了女孩,女孩转头,见是影子,影子摇摇头,示意她不能采。女孩虽然疑惑,却也停了手。转身,向前。身后的斑斓转作一缕黑烟,飘向前方。
瞥眼间,女孩瞧见了一朵艳丽的花,花瓣旋转而开,扭出别样的姿态。深绿色的枝叶间探出一抹红,红得耀眼,似是女人充满诱惑的唇瓣,娇艳欲滴,露珠滚在花瓣上,晶莹剔透,花儿更显风情韵味。丝丝缕缕的香气似有只勾人的手,牵引着女孩伸向那带刺的玫瑰。就在女孩的手指碰到刺尖时,一双略有沧桑的手挡住了她。女孩转眼,又是影子,影子摇摇头,示意她不能摘,女孩有些气恼,不愿理影子,转身就跑。这时的花儿又化作深雾,跟上女孩。
探往森林的路上,女孩看到了许多令人满是喜欢的东西,斑斓的蘑菇,娇嫩的玫瑰,艳丽的红果,多彩的蝴蝶……每当女孩伸出那双细嫩的手时,影子总是挡下她。影子从来没有这样三番五次的阻挡她,起初,她疑惑,后来,她不解,之后,她气恼,直到最后……
最后,女孩看到森林深处闪着点点光芒,充满诱惑。就在女孩踏进森林深处时,树藤缠满了参天古树,星星点点的阳光也没了踪迹,浓浓的烟雾挡住了前进的影子,影子消失了。当女孩遇到美丽的诱惑时,再也没有一双手替她挡下,她的双手毫无阻碍的伸向了那抹暗色,毫无意外的,她陷入了满世界的黑暗。
这时的她才明白,影子的相伴对她来说,是多么重要,多么美好。她陷入黑暗之时,隐约中,一双厚重的手将她托起,她嘴里喃喃道:有你相伴,真好。可影子再也没有机会听到了,女孩眼里闪出点点泪花,珠儿似断线的雨,流了满地……
故事讲完了,主人公不止是我,亦是所有人。
在人生中满是荆棘的路上,无数朵鲜艳的诱惑盛放在路边,如同故事中新鲜而又危险的森林,在避无可避之际,总有那么一双踏实的手给予了无数的安全感,挡下了一切的危险。依赖着,习惯着,直到他慢慢消失,才懂得:有你相伴,是世界上最美好的事情。
闭上眼睛,遮住满眼的泪花,风中好像还有他的味道,连天边的云都似他的模样,鸟儿在低声婉转,诉说着眼前人的伤感。