有你相伴作文800字
“在很久很久以前,在一个寺庙里,有一个老和尚…。.”。我很小的时候,对什么东西都没有记性,快乐地像一条小鱼,七秒过后,一切都似没有发生过,只对一样东西记得很熟,那就是每晚临睡前,妈妈讲的睡前故事。妈妈用那温柔的嗓音讲着故事,把我乱动的手轻轻地放回被子里,讲的就只是《三个和尚挑水喝》的故事,也永远只是这个。我曾问过妈妈,为什么不讲点别的。妈妈回答我:“最简单的就是最美好的呀!”我不懂,直到现在。
或许是我真的长大了吧!再也不会哭闹着依偎父母才睡得着;再也不会对父母讲述今天发生的好玩的事;再也不会抒发自己真挚的情感。忘了有多久,不曾再对父母说一声“晚安”,忘了有多久……是的,很久了。大家常说,成长会伴随着丢弃纯真,质朴与那颗不受凡世的尘埃沾染的童心。我,也好像已把它们丢弃了吧!
后来呢!是因为知识的积累与父母白发的增多,我才意识到自已的无理取闹。还是因为在那时,我听说了一个同学的爷爷去世了,她哭得那样伤心,血红的眼睛和毫无血色的脸,她沉闷了很长一段时间。我这才发觉,亲人所给予我们的温暖与回忆,一旦逝去,该多么的痛苦。而我最深爱的父母啊!尽管内心的成长使我不善表达,但爱也已是深入骨髓,叛逆的我使你们操碎了心,而我,真正害怕的,是离开你们啊!
直至今日,才理解那句“越简单越美好”。没有别扭,没有误会,爱,有就够了,故事,饱含着爱也就够了。
有人说,相伴,是最长情的告白。那我只愿有你们相伴!