鱼的记忆作文
今天是个大好日子,新金鱼王登基了,往常的金鱼王一登基都是先问候老臣,可这次登基的金鱼王没有去问侯老臣,而是问了一个很奇怪的问题:还是当人好,还是当金鱼好?
“当然当金鱼好,当人不自由,当金鱼自由。”一位大臣回答。“各有各的好!”一位最忠诚的士兵说。“我想当人!”金鱼王发话。“不行!你在刚刚升王,不能去人间当人。”手下人抗议。可金鱼王决定的事情,是不会改变的。次日,金鱼王带了五位士兵去找上帝,“有什么事?”上帝问。“我想去人间当一回人。”金鱼王说。“不行,金鱼怎么能当人!”上帝说。“就当一天,半天也行!”金鱼王恳求上帝。“好,你可以当人,不过只有5个小时的时间。”上帝说。“行!”只要能当人,哪怕十分钟也行。“你先回去吧,十分钟后,你将会变成人。”上帝说。金鱼王回去后,第一件事就让金鱼界那只最老的大臣当临时的代理大王。十分钟后,金鱼王变成了人,准确的说是一个年轻人。
全体金鱼员向大王告别,金鱼王走了。金鱼王变成人后,它想在这5个小时内做好事,他走到一条河边,看见一位老奶奶站在河边发愁,金鱼王走了过去,问:“有什么需要帮助的吗?”“我过不去河,你能帮我吗?”“可以。”金鱼王毕竟是鱼,水肯定不怕。于是,金鱼王把老奶奶背了过去。“谢谢你,年轻人。”老奶奶说。金鱼王微微一笑,便走了。金鱼王又来到火车站,它看见一位孩子在哪里哭泣,“你怎么了?”金鱼王问。“我找不到妈妈了。”孩子说。“没事,我帮你找!”金鱼王让孩子把妈妈的外貌讲出来,孩子说了出来。金鱼王花了很长的时间才找到孩子的妈妈。“哎呀!太谢谢你了!”“没事。”金鱼王毫不在乎。说完,便走了。5个小时到了,金鱼王变成了原来的模样。