木棉成长的旅程
读万卷书,不如行万里路。放眼蓝天,看见雏鹰飞翔的旅程;回首历史,看见共产党强大的旅程;展望未来,看见祖国未来的旅程……而漫步校园,见到木棉的成长旅程,也见证了我的成长。
绿色·希望
天刚朦朦亮,同学们就顶着漆黑来到了操场上集训。在做好准备运动后,便开始了每天必有的跑步训练。一圈、两圈、三圈……随着圈数的增加,额头的汗珠愈来愈多,晶莹的汗珠顺着脸颊滑落、滴下,可前行的脚步从未停下。
跑道旁的木棉映入眼帘。校园里的木棉树枝上,竟出现了几抹嫩绿,在微风的吹拂中轻轻晃动,为前行增添几分活力与希望。
校园木棉绿叶增添了希望,我也迎风起航。
落叶·徘徊
二月下旬的木棉似乎变得无力,曾经嫩绿的枝叶也开始泛黄,初春的风仍掺夹着寒意,把一片片无精打采的枯叶吹落于地。
落叶铺满校道,前方好似黯然。面对自己月考的失利我感到无所适从,眼泪滴落,可真的要放弃吗?绿叶再浮脑海,还是那么蓬勃。不如拼一把,只为花开。
校园木棉也曾落泪,我不顾一切拼搏向前。
花开·盎然
百日誓师如期而至,同学、老师叫喊嘹亮而充满气势的口号。
那天清晨木棉花也正好绽放。不愧是英雄树,在经历了挫折后花开如此绚烂,没有困难前的止步,今日她只朝阳光展现自我风采。
校园木棉那日花开,我铆足干劲备战中考。
英雄花开也花落,却永远向前,经历成长,焕发光彩,而我也将学习其坚韧精神,披荆向前,决战中考!