我的教师妈妈作文
今天一放学回家,我看到妈妈就说:“妈妈,你为什么不是老师呢?”妈妈说这是为什么呢?
我就告诉妈妈今天在学校里发生的事情:我的同学李一铭的妈妈是我们学校的老师,她今天在她们班上没收了一个五元、一个十元、一个二十元的玩具,还没收了两个三十元的悠悠球,全都给了李一铭。我看到李一铭手上拿着这么多玩具,我又羡慕又吃惊,要李一铭送我一个玩具,李一铭不同意,我只好一直看着李一铭手中的玩具,这时候我多么想有一个当教师的妈妈呀。听到我说这些,妈妈笑起来了,说我就指望有免费的玩具,天上不可能掉馅饼。可是我真的觉得李一铭好爽呀!我也好想要那些玩具。妈妈问我:“你觉得那些带玩具的同学对不对?”我觉得不对,“那你就守株待兔呀,等着别人犯错误,老师没收的东西应该看同学们表现好了之后再归还给他。”可我觉得李一铭还是很爽,
至少他可以玩那些玩具呀!我多想要一个当老师的妈妈呀!