我的教师妈妈作文
日历一页一页撕下,时间像川流不息的河水。霎时,我从一个不懂事的小婴儿变成了一位四年级的少先队员,真是来之不易啊!虽然这十年里,我尝过了人间的酸甜苦辣,挨过打,遭过批评,受到过别人的冷嘲热讽,受过欺负,但是我最早的启蒙老师——和蔼的母亲,她不但保护了我,而且还带我走进知识的王国,领略了知识是多么重要。
从3岁起,妈妈就三天两头到三联书店买拼音图、认字图、古诗图。买回来以后,用透明胶布把它粘在墙壁上,然后拿起尺子,一个一个字教我读。读拼音图的时候,妈妈一边教我怎么读,一边教我嘴形。读认字图的时候,她一边教我这个字的拼音是什么,一边教我写笔画。读古诗图的时候,她一边教我这个字是什么意思,一边教我整句话是什么意思。三岁到九岁,天天如此。是妈妈培育了我,让我成为一名优秀的学生。
以前的我可是不爱看书的,可是为什么我会爱上阅读呢?还不是我六岁时妈妈每天晚上辛勤地为我讲故事的成果,使我逐渐爱上阅读。可是我觉得我要自己看书,不能总依赖妈妈,于是我给妈妈提议:“给我买带拼音的书好吗?既能让我懂得越多的字,又能使自己养成独立的好习惯,这不是一箭双雕吗?”妈妈答应了。在我6至9岁时,妈妈每逢周末就会带我去买书,碰见好看的书就买,像《安徒生童话》、《木偶奇遇记》、《格林童话》等等这些,还有百科全书、宇宙星球的书以及作文书。每当我看到精彩片段时,我会爱不释手,妈妈在旁边督促我:“多读几遍,把它背下来,以后就可以用了。”当然,不用妈妈说,我自己也会做。长期保持下去,我的作文越来越好了,都是妈妈在旁边督促我,使我更快收获。
妈妈,在别人的眼里是一个普普通通的人,但在我心里却是一个伟大的母亲。孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈就像春天的太阳,我就像小草,妈妈把一缕缕温暖的阳光献给我,让我茁壮成长!