我的教师妈妈作文
升入初中,我认识了许多新老师,其中,我的语文老师——迟老师,使我印象最深。她扎着马尾辫,高高的鼻梁上架着一副阔边眼镜,显得很斯文。在我心中迟老师也是我的妈妈。
我从小到大很少在课堂上回答问题,我也没有这勇气。第一节课就是迟老师的课,上课前几分钟,为了给新老师留下好印象,我鼓励自己:“上课一定要踊跃发言,一定!一定!”“不用紧张,不就是读课文或回答问题吗,没什么可怕的。”临上课前我又故作放松。“叮叮叮……”上课铃响起来了,我的心不禁一沉。不一会儿,迟老师进了班级,疾步走上讲台,翻开书,举得高高的,清了清嗓子,微笑着说:“谁能朗读一下这首古诗。”我一听,心突突直跳。教室里安静极了,就连一根针掉在地上的声音也听得见。我偷偷看了一眼四周,同学们有的低头默坐,有的摆弄钢笔,有的……,好像他们都没有听见老师的问题似的。哪怕只有一个人,只有一个人朗读古诗,也行,然而,没有。
我低着头,不敢再看老师,老师现在一定满脸的失望。只要有一个人举手,我就敢第二个,然后,没有。“我怎么会产生这样的心理呢,不就读个古诗吗,没有那么可怕。”我把左手放在课桌上,右手下低,然也很明显,就像沉默小山上突兀出来的一块巨石。老师突然把目光投向我这边,我立刻把举起的手缩了回去,看着老师,老师微笑着,用她那双潭水般的眼睛也看着我,在那一瞬,我感觉自己充满了自信,把手举得高高的,顿时,班级里响起了我洪亮的朗读声,老师笑得更加灿烂了。
在那一瞬间是老师给了我鼓励,在那一瞬间,迟老师好像不再是我的老师,而是我的妈妈,她是那么慈祥,那么和蔼可亲。
迟老师,在我看见您第一眼时,就喜欢上您了,在我心中,您就是我的妈妈,不管什么时候,我永远也不会忘记您。