我的教师妈妈作文
古人有云:“师者所以传道授业解惑也。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始。”亦是对人民教师的赞美。而我的妈妈就是这样一位道德高尚的人民教师。
“一日为师,终生为父。”人们的家中,以前也会常常供奉着“天地君亲师。”由此可见老师的地位是多么崇高。
我的妈妈便是一位兢兢业业的老师。老师是人们生命中的一盏明灯,指引着人们未来的方向,避免他们步入歧途。
我的妈妈长得并不出众,或者只能说,用普通大众化来形容,属于那种丢在人海里,就再也找不出来的类型。
虽然我的妈妈容貌并不惊艳绝俗,但我却十分爱我的妈妈。作为一名人民教师,真的很不容易。虽然说桃李三千,名满天下,这是每一个老师的自豪和向往。哪一个会不希望自己的学生都声名远播?
但其中的背后有多少心酸,可与外人道哉?每一个老师,在三尺讲台之上。为了台下的,一批又一批学生,他们耗尽自己的大好青春,燃尽自己一生的锋芒,将毕生心血都毫无保留的泼洒灌溉这一朵朵祖国未来的花朵。
妈妈每天早上,天不亮就开始起床,接下来便是忙碌一天的工作。备课、教案、开会,从来都是琐事不断。
作为她的孩子,我是幸运的,同时也是不幸的。师者父母心,妈妈的每个学生都当作自己的孩子,真正做到了有教无类,一视同仁。
我庆幸的是有这么一个伟大的妈妈,他为我点亮人生的第一盏灯,照亮了一段路。不幸的却是,妈妈真的作为一个园丁,不辞辛苦,照顾着她的每一个学生,看着渐渐消瘦的妈妈,我的心里说不出的滋味。
我爱我的妈妈,我知道妈妈也爱我。人生有这么好的妈妈,亦有何求?
愿时光时光慢些,善待我的妈妈,我爱我的人民教师的妈妈。