伴随着中秋月饼飘香,我们也迎来了高中第二次运动会。金老师将我们分为运动员组、救护组、呐喊组和摄影组,每个人都有自己的任务,运动会在井然有序的安排中开始。
上午,天气微凉,我身在“歪瓜裂枣”营中。可别小看了这群“歪瓜裂枣”,个个虽长得“凶神恶煞”,照金老师的话来说,我们几个不是胖就是黑,亦或留了个怪头发,但在这正经事上却办得有模有样。“自强不息,厚得载物”,不错的,我们便是那风吹不倒,石头压不垮的小草。彩旗队与女生的啦啦操表演在一个月的训练后还是颇有成就,整齐划一的动作,扣人心弦的音乐引得场下男生连连叫好……开幕式结束后,比赛便开始了。我想奥林匹克精神追求的并不是什么世界记录、校记录,它往往要求的便是你打破自己的记录。腿上紧绷着的肌肉,面部坚定的表情,终点线那站着的救护组成员,扯着嗓子站在凳子上为大家加油助威的金老师……无论身处何地,都能听到五班最热烈的喝彩!
下午,烈日当空,却无法抵挡五班同学的热情。金老师打着安塞腰鼓为我们的运动员助威,李张文锦的妈妈为我们贡献了矿泉水和巧克力为运动员们补充体力,给我们五班做好了后勤保障工作。高韵彤和李张文锦的400米比赛,让我们看到了什么叫努力和拼搏;吕佳雯的临危受命,让我们看到了什么叫无所畏惧;孙宇阳和于昊正虽然没有拿奖,但他们突破了自己内心的极限。这一切的背后都离不开一个神秘而又伟大的团体,那便是高二五班所有呐喊助威的观众席和辛勤奋斗在一线的救护队的成员:没有你们就没有今天高二五班的好成绩。
运动会不仅仅是考验体能与心理,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性青春的活力,更是为了发扬友谊和培养团队精神!
最美老师:金老师和黄老师为同学们做出表率,认真阅读一天。郭老师在检录处为我们表演立定跳远。
责任之星:张骞同学认真履行学生职责。王靖妍同学带领救护队奋战一线,组织救护。孙宇阳阴认真打扫卫生。
我眼中的金子:余鹏博同学率领下的男子4*200碾压对手。
五班的好成绩:周昱竹实心球第四。高毓洋三级跳和立定跳远分获第一和第二。南俊杰400米和男子4*200均为第一。马驿凯三级跳第五,刘辰宇三级跳第七。