红绿灯作文
在一座长长方方的房子里,住着三个活泼可爱的孩子,它们分别是:严肃的红哥哥、温婉的绿姐姐还有贪玩的橙妹妹。
橙妹妹是最小的一个,从小就特淘气,总是偷偷跑出门去玩,可每次都被红哥哥逮了个正着。
绿姐姐生性温婉,大家都很喜欢她,所以每当橙妹妹被红哥哥骂,她都会出来劝说,因此橙妹妹很听她的话。红哥哥的脾气可没绿姐姐那么好,所以每当橙妹妹溜出去是总少不了他的挨打。任何事物都有自己的软肋,红哥哥也有。他的软肋就是美丽温柔的绿姐姐,俗话说:“英雄难过美人关。”绿妹妹趁大家不注意偷偷溜出去,不过很快就被红哥哥发现了,便走出门批评了橙妹妹一顿,接着呢,绿姐姐出来相劝,但橙妹妹不死心,趁大伙不注意又跑出来了。
于是人们渐渐熟悉了这三个孩子,没当橙妹妹跑出来时,大家都停了车,停住了脚步,为什么呢?因为即将要上演一出好戏,果不其然,红哥哥来了,骂了橙妹妹很久,大家等不及了,好戏要看,但也要上学、上班啊,这时,人们的心在呐喊:“绿姐姐啊绿姐姐你快出来把红哥哥劝走吧。”于是,没过多久绿姐姐就出来了,马路上又恢复了正常。
他们怎么也不会想到,因为橙妹妹的好奇心;红哥哥的追骂;绿姐姐的劝说,给人们提供了必不可少的交通标志——红绿灯,他指引着人们的方向和安全,给人们排除了危险,也使马路上一直井然有序。