红绿灯作文500字
每天十字街口的红绿灯忠实闪烁着,自动指挥着人们的南来北去东往西归。人们都懂得十字街口亮红等就停下等,绿灯亮了就行。红灯停绿灯行小孩子也都知道的,甚至红灯停绿灯行竟然成了儿歌里的一句。红绿灯就成了交通警示,行到十字路口,不论是机动车还是自行车,就连步行的行人都自觉受红绿灯的控制,大部分人都尊敬红绿灯,都很遵守交通规则的,闯红灯的也有,毕竟拿自己生命开玩笑的少而又少。
在人生的十字路口,没有明显设置红绿灯,有的人就一条道走到黑,到头来不是丢了道德就是违纪犯罪。这可能是他心灵里没有红绿灯的警示,人的心灵里都有红绿等的警示,谁还又能丢了道德,甚至反了罪?人们都不愿意,也不肯走到灵魂与良知背道而弛的阴暗里。红绿灯不停地变换着,人们也不断地调整自己的位置,顺着前人走过的心路,一般不会闯人生十字路口的红灯,前人的人生经验包含着血与泪的艰辛,法规法律就是人生十字路口的红绿灯。前人没有经过的心路,那红灯的警示怎样来寻找?靠修炼靠感悟心中就有了红绿灯,心中的红绿灯就能点亮心程。
思维在十字路口更没有红绿灯,思绪发散何时收敛,思绪收敛何时发散。思维危机四起,后面是死路一条,左右迷惑不定,前面的路没有绿灯指示,渴望的是绿灯的指示,如果思维的心路就像交通道路那样该有多好。当思绪夹杂着浑浊越来多时就赶快止步,思绪堵塞需要的是自己的疏通和整理,而交通堵塞是在等待下的有秩序的疏通。