我的文具盒作文500字左右说明文
我有一个精致的文具盒。它的名字叫:米奇文具盒。它是我过生日时爸爸给我买的生日礼物。
我的文具盒作用可大啦!它一打开,就会出现一个蓝色的大架子。这个大架子是专门放课外书用的,这样我就能把书放在架子上专心地看书了。它分为三层。第一层上面有一只米奇。它正张开双手,开心地跳舞呢!这里是放铅笔弟弟和橡皮姐姐的。第二层写着乘法口诀表。它专门来提高我的计算能力。旁边画着一只唐老鸭,它正提着两个行李箱,好像要去周游世界。这层专门放套尺的。我的铅笔弟弟犯错误时,橡皮姐姐就会帮它改正错误。当我碰到难题时,我看一下文具盒。文具盒的米奇好像在对我说:“别灰心,你一定能行的。”
文具盒上课下课都陪着我。当我考了100分时,我会抱着它一蹦三尺高。它和我一起度过了快乐的学习时光。