一个有魔法的文具盒作文三年级
刘宸灏
小明有一个特别不好的习惯——不爱护文具。下课了,他把笔随手一丢,不管那笔掉到哪儿了。有时掉到地上被人踩了,他也不心疼。
文具盒看不下去了,他就找了书包大王请求帮助,书包赐予了文具盒魔法力量。文具盒欣喜若狂地跑回去,告诉了大家这一喜讯,大家异口同声地叫道:“万岁!”
第二天,小明又带着文具盒上课,“叮叮”下课铃响了,他又把水笔往后一扔,跑去玩儿了。文具盒施展魔法,“叮”的一声,水笔被救上来了。文具盒暴跳如雷地说:“叫你不爱护文具,看我怎么整你。”它又把所有文具隐身。第二节课,小明回来了,这节正好考试,小明发现文具全没了,他这才意识到了自己的错误,他抱头大哭。文具盒有点同情他了,又把隐身解除了,小明发现文具回来了,急忙写完了试卷。
从此以后,小明再也不乱丢文具了,他还和文具盒一起帮助了许许多多的人。