红绿灯作文
退一步海阔天空。
——题记
那天,我很愤怒。天空灰沉沉的,不再有小鸟的婉转啼叫,不再有花儿灿烂而甜蜜的微笑,不再有草儿欢乐的舞蹈,大树也不再慈祥的微笑。可恶而黑暗的乌云,把那温柔的太阳遮住了,豆大的雨点从乌云的身体里蹿出来,永远忘不了那个黑色的上午。
在我下课去教室外面打闹期间,我的铁哥们儿竟然把我的隐私公布于众了。在我得知的片刻,我即将“山洪爆发”了,决定淹死他们一群“坏人”!我一怒之下瘫倒在地,脸色苍白,神情激动,心里忐忑不安。心仿佛已经无法跳动,感觉自己活着也没什么意思了,我做好了将要死的动作,双手和双腿瘫在地上,眼睛眯着。
在那一刹,我后悔了,连忙从地上爬起来,箭一样蹿入教室。我上前一把抓住了他,勒住他的脖子,恨不得想杀死他,然后把他的肉剁成肉饼喂牲口吃。
看见他在我的狠勒之下居然毫无反抗,放在平时,他一定会反击的。我问他:“喂!你怎么不反抗呢?”他笑了笑说:“你是我的铁哥们儿,结盟了的兄弟,比铁还铁的哥们儿,刚才的事是我不对,我向你道歉。”刚才还如咆哮的雄狮的我,立即全身僵硬,转而一阵暖流一拥而上,湿润了我的双眼,我流泪了!那泪水在心里为我开启了红灯,仿佛在警示我:冲动是魔鬼,打人是不对的,冷静冷静吧!我立即停止了“前行”,心里顿时舒坦许多,我决定不再和这件事斤斤计较了。瞬间,我脑海中亮起了绿灯,仿佛在鼓励我:他不是有意想揭你隐私的,要学会宽容。我握住他的手坚定地说:“刚才我做得也不对,我也向你道歉!”我们都笑了,笑得那么甜。
老师看见了,走了过来,拍了拍我们的肩膀说:“知错能改,就是好孩子!”雨过天晴了,像是太阳和乌云搏斗了一番后,取得了胜利!
只要每个人的心中都有一盏红绿灯,即使再困难的事情也会迎刃而解。朋友,亮起你心中那盏红绿灯吧!