红绿灯作文500字
心有多大,路就有多宽,这是我一直信仰并追随的话语,正如一位哲人所言:“不管自己的人生如何,你好歹得爱他,而在你爱他、珍惜他、改造他的同时,劣境也可能出现奇迹,不幸也会有值得回味的地方。”
所以站在红绿灯口处,不要只是默默的等待,左顾右盼等待你去抉择的事很多,就看你是否把握住机会,不要做温室里的花朵,勇敢去闯,成功是要经历考验的,不要迷茫,学会坚持,人生实质上是在克服困难中不断前进的过程。
拼搏的途中有多少人曾树立远大的理想,然而许多人却因为小小的挫折而放大痛苦,其实我们完全不必这样,面对挫折我们不应放大痛苦,不应浸泡在拼搏艰难的恐慌中,我们应该缩小痛苦,找准自己的方向。人生的走走停停,累了我们可以歇脚,但我们绝不能轻言放弃,人之为人,就是要对自己负责,为自己的人生负责,为自己的梦想负责。
司马迁忍辱负重,最后著成千古流传的《史记》,面对奇辱,他本应该结束生命,而他没有,为了梦想,他片刻停留。屈原被放逐,却写出空前的《离骚》,令人惊叹。爱迪生小时经历磨难,被人们认为是低能儿的她不安于现状,刻苦钻研,勇于创新,经过自己的努力,成为了伟大的科学家、发明家。从此,让人们改变了对他的看法。
所以我们可以为梦想停留,但绝不能被梦想打败,人生便是这样,拼搏满航,人生的红绿灯,走走停停,我们要做生活的强者,做自己真正的主人。