我爱四季的每一个季节,但我更爱秋这个美丽的季节。秋虽说没有春天的嫩绿、夏的翠绿、东的雪白,但是依然令我向往。可能是因为那令人心旷神怡、神清气爽的新鲜空气令我舒服、令我喜爱。
秋天的天空真蓝啊!天空一片蔚蓝;秋天的天空真美啊!一片片白云镶嵌在天空上,犹如一颗颗白色钻石镶嵌在蓝色的保甲上;秋天的天空真会装饰自己啊!竟找来软绵绵的白云来与自己搭配,它那美丽的身躯可与桂林山水互相媲美。
树儿们也来欢迎秋的道来,它们把叶子都变成了金黄色的。好似一块块黄金一般闪耀着迷离的光。我拾起一些树叶,抛向天空,树叶就飞了起来。我抬起头来张望,他们有的像蝴蝶在飞舞;有的像小仙子在跳舞;有的像一只只小鸟在风中歌唱,可是我却听不到……
在万花都枯萎的时候,菊花勇敢的盛开了,它们傲然挺立,神气十足。黄色的花儿像一位位将军,显得强健而又有力;粉色的花儿像一个个女子,低沉而又沉闷;紫色的花儿像一个个胆小的孩子,害羞而又胆怯。
瓜地里,有绿色的西瓜,一切开,红色的瓜心便露出了笑容;青白色的香瓜,用手弹一弹,便知道甜还是不甜,那瓜的样子让人看了就会口水止不住的流。
在田野里,农民伯伯在收割着,脸上布满了汗珠。风一吹,一阵阵麦浪便比起彼伏的开始了。伴着麦浪发出了清脆的鸣叫声,那原来是麦哨在为人们表演啊
那秋的景色真令人惬意,令人陶醉啊!我爱秋天!