由于大部分筷子是木制的,导致人们乱砍滥伐,森林面积减少,加上人们使用筷子时还要配备其它的餐具,携带很不方便,所以,二十年后,科学家发明了一种新型的多功能筷子。
这种筷子功能齐全。它是铁制的圆柱形的。它的身子有两层,外层雪白得出奇,能起到“保温”作用。黑色的里层能吸热。当饭太烫时,只要旋转一下它的盖子一端,里层的黑色会裸露出来,这下饭的热度就被它迅速吸入体内。等热度差不多时,我们再旋转一下盖子,白色的外层又回来了,就可以吃饭了。晴天时,我们把黑色的里层暴露在太阳底下,让它储存足够的太阳能。这些热能可以用来加热冷食物,所以有了这双筷子我们根本不需要其它的加热方式。
这种筷子不就方便而且实用。它的体内是空心的,只要把两头的盖子拔掉,就成了吸管,可以拿来吸水。它的身子中央有红、黄、蓝三种颜色的按钮,轻轻摁一下红按钮,就能变成叉子。当我们要吃块状食物时,可以用来叉。只要摁一下黄按钮,就能变成刀子,可以削皮。摁一下黄按钮,就能变成勺子,用它来盛汤喝。
这种筷子还有更神奇的功能,就是当我们疲劳时,还能放音乐给我们听,还不用洗,因为它有自己净化功能。另外,它还能判断食物有没毒,如果有毒它就变成红色的呢!
听完我的介绍,你对这种筷子一定很感兴趣吧,让我们拭目以待吧!