“你到哪里去了……”
每一个星期六或星期天。爸爸总会请假回家,回来看我有没有在家或写作业。
有一次,爸爸在家里。他正要出去时,我对他说:“过一会你回来,如果看见我不在家,那就说明我和同学出去玩了哦!”爸爸没有听到。我一开始以为听到了。可我回来时,爸爸站在外面,那是夏天,天气炎热,他大汗淋漓。我笑着说:“爸爸我回来了,你站在这里干吗?你看你热的。”爸爸却大声的对我说:“你到哪里去了,我到处找你,都没有找到。”那一次爸爸打了我。我哭着说:“你出去的时候,我对你说过了呀!我到同学家去玩了呀!”爸爸总是说我没有说。
等到晚上妈妈回来了,这么长时间我没有和爸爸讲话。我把今天发生的事情告诉了妈妈。妈妈说:“我最了解自己的女儿了,她说了就是说了,她没有说就是没有说,她是不会骗你的。”爸爸说:“今天我就是没听到你说,我走的时候一句话也没听到你讲呀!”我生气的说:“总而言之,我说了,你没听到归你没听到。”说完。我就跑到床上睡觉去了,晚饭也没有吃,因为那一次,我第一次被人冤枉,我那一天夜里一直在想早上的事情,想着想着眼泪就下来了,而且耳边都是:“你到哪里去了。”
这件事情我特别想把它忘记,可一听到“你到哪里去了。”就沟起我伤心的回忆。