我受伤了作文
下午我去给爸爸烫衣服,报酬是五元钱!耶!我又可以买很多卡了!回来的时候看见周子健、张楷澜等人在地下车库边玩,我也加入了。
妈妈上街路过的时候说,这里灰尘满天,能不能换个地方玩?我们没有采纳她的建议。
结果,妈妈走了不到10分钟,我就受伤了!
原因是我在漏水砖上走,突然走到一块可以翻转的灵活的漏水砖上,“嗖”的一声,我的左脚梭了下去,当时就划破了皮,流了大血!痛得我哇哇大叫。让几个小伙伴立即去把门卫叔叔叫了过来,叔叔把我扛回了家,爷爷见我这副样子,顿时脸上冒出了一个吃惊的表情……
周子健连忙从他家里拿来了棉签和酒精,我喊道:“快擦呀!千万不要感染了。”爸爸看我痛得受不了了,立即把我背起往医院跑,在小卖部前几米处,老爸停了下来,因为他累得受不了了,见我还没有很大的好转,把我背起又立即朝医院跑去了。
一进医院大门,老爸把我甩到椅子上,就飞快地去挂号。接下来坐电梯到六楼,冲进外科诊疗室,医生给我擦了双氧水、酒精和碘酒,然后她用一块白纱布把我的伤口包扎起来,让我们赶快到一楼去打“破伤风”,在我等待做皮试的时候妈妈来了,妈妈着急的问我:“怎么样了?”我说“好些了。”
做皮试的时间到了,我们进了肌肉注射室,我想到以前打预防针时那股痛的滋味就忍不住大叫了一声“哇!”医生叫我莫紧张,他拿起针管对准我的手脉刚刚要扎下去的时候,我紧张的喊到:“哇——救命呀!”我紧咬牙关,差点把牙齿咬掉啦!睁开眼一看,结果针还没有碰到我的肉皮子呢!接下来医生嗖的一下把针扎进了我的肉皮子里,皮试完成后等了20分钟,开始打“破伤风”,这次的疼痛似乎小了许多。