爆竹声声除旧岁,伴随着新年钟声的敲响,马年来到了,新的一年应该有一个好的开始,可是倒霉的事情却接二连三的在我的身上发生,下面的事例就是我悲催的记忆了。
NO.1悲催的小老鼠
今个儿下楼梯,我和妈妈照旧玩起了“猫捉老鼠”的游戏,不用说,我自然是扮演那只可怜的小老鼠,妈妈扮演狡猾的老猫喽,不等老猫锁好自己的“窝”,小老鼠撒腿就跑,老猫也丝毫不懈怠,紧追不舍,眼看老猫近在咫尺,自己的尾巴尖都快碰上老猫那如尖峰般的指尖,小老鼠心里焦急如焚,脚底抹油般瞬间加速,悲剧就在这一刻发生了——我因为突然的加速,脚底踩空了一个台阶,从楼梯上摔了下去,紧接着一个前空翻,扑通扑通滚落下去,妈妈被眼前的景象惊呆了,直到我发出“哎呦哎呦”的呻吟声,这才清醒过来,跑下楼把我扶了起来,结果是我遍体鳞伤,哎呀!我怎么这么悲催呀?
NO.2不争气的肚子
过年了,过年了,真开心呀!妈妈给我买回来了各式各样的零食、水果、饮料------我看在眼里,乐在心里,嘴巴更是一刻也不停歇,可是好景不长,关键时刻肚子不争气,老是发出咕噜咕噜的响声,紧接着就是一阵翻江倒海,上吐下泻,没一会儿,就往厕所跑一趟,看到别人津津有味的吃着美味佳肴,我也只有羡慕嫉妒恨的份了,这也罢了,连睡个安稳觉都是我渴求而不可得的,一阵一阵如刀铰般的疼痛总把我从梦中惊醒,哎呀!我怎么这么容易受伤呀?
NO.3难逃受伤的脚
今天是我的生日,阿姨请我吃火锅,一听这个消息,我一蹦三尺高,催着妈妈骑上电车去赴约,在门口我们遇见了骑着电车的阿姨,我们向着目的地出发,一路上我们有说有笑,可接下来的,因为妈妈的一个小动作,导致了“事故”的发生,妈妈扭头去看路,车把没有扶稳,阿姨的电车和妈妈的电车来了个亲密接触,还好有惊无险,妈妈和阿姨短暂的接触后,快速分开,可是我的脚还是没有逃脱受伤的命运,哎呀!我怎么这么倒霉呀?
马年人人相互祝福:马到成功,马上开心!新年伊始,我要骑在马上扬鞭快跑,逃出“倒霉”的怪圈——我也要马到成功,马上开心啦!