我受伤了作文
人人都受过伤,没人逃过这道“墙”,我也不例外。我的受伤过程是既悲伤又好玩,既痛苦又很爽。
那是发生在我七八岁时,因为我生日,得到了一辆我梦寐以求的自行车。当我第一次上车学自行车时,也许我是一个天才,一坐上去,就能骑好几米。突然,发生了一件我意料之外的事:自行车像着了魔似的,又像一匹脱缰的野马直直地撞向柱子。虽然我眼疾手快,跳了车,但我还是因为跳车时那一瞬间的翻滚划伤了腿上的膝盖。膝盖上那一条大口,涌出了一把一把鲜血,像能把大海变成血海似的。我被吓得哇哇大哭起来,最后因为是小事,大人就没当一回事。我家没有红药水,只有什么粉,就把那个粉倒了一些在伤口上。就这样,我开始进行了一个既痛苦又很爽的“闯关”。
膝盖上的伤口还没有结痂,就只能慢慢地等。但伤口很痛,洗澡洗脚时只能小心翼翼地、慢慢地、一点一点地擦过去,很不方便,对我这个很没耐心的人来说真是太烦了。终于有一天,我这个“艰难”的“任务”完成了。伤口结上了痂,由红到黑,由软到硬,就像一层保护膜,防止细菌进去,不让血液流出来。但我很快又没耐心了,很想把痂挖掉,但又不能挖。最终,我还是耐不住性子想早点结束了这痒痒的过程。我就像一位很有经验的工程师,把血液的保护膜一点点地挖走。当挖完后,血液就像被放了的囚犯一样涌了出来。我连忙拿来纸巾止住,虽然很痛,但很爽。
哎!受伤了真不好受,下次我要小心点,别再受伤了,否则又要经历难受的“闯关”。