我的老师作文500字30
在我年幼充满朦胧的记忆中,随着岁月的流逝,有许多事、许多人都已渐渐淡忘,记不得几度风雨几度愁。蓦然回首,那个幼稚可笑的我已化作记忆,在脑海中存留,弹指一挥间,她也已走了七年。
她,你猜她是谁?
她是我心中的天使。她的一生犹如昙花一现。她呀!总在潜移默化的牵引着我;她呀!似一阵及时的春雨滋润着我这片干燥的土地;她呀!似一束金色的阳光给予我温暖与幸福。同时,她又是一棵参天大树为我撑起一片蓝天,也是一把大伞遮风挡雨。她现在是天上那颗最闪亮的星星。多少次我伤心失望时,遥望着与我相隔千里却近在咫尺的那颗星,她总是眨呀眨的,仿佛在对我笑,看着看着眼前便出现了肖老师那熟悉的脸庞,听到她说:孩子,成功与失败都不是永远,要胜不骄,败不馁!也就是她为我擦干了脸上那一滴滴无助而又凉心的泪珠,给我带来了天真的笑容,带走了我的忧伤与憔悴,为我插上了丰满的翅膀,让我在知识的天空中翱翔。
她就是我的启蒙老师肖老师。记得小时候您说我的声音清脆、动听。老师您知道吗?我多想为您纵情歌唱。也正是因为如此我总是至始至终的深爱着一首歌《丁香花》。肖老师您知道吗?当我发现您的头发已被粉笔染白了的,那装满智慧的额上已被岁月碾出了道道沟痕,您知道我有多么心痛吗?而当我知道您已离我而去时,我的心坠入深渊。
我愿翻山越岭去寻找您的足迹。我将我的希望折成小船,船中的话语希望您能听到。