我的老师五年级作文600字
我的老师是一个严格的老师。
有一次期末考试,一发下试卷,我就刷刷地做起试题来,一切顺利,我正在暗自高兴,突然,出现了一道难题,我冥思苦想,怎么想都想不出解题的思路。看看周围同学在刷刷刷地做试卷,我的心情立刻急躁起来,这可怎么办啊,这是一道大题,看样子最少值五分,如果做不出来,我岂不是惨透露!不行,我必须想个办法,把题做上就是今天的终极目标!
就在这时,老师居然低下头去玩手机,哈哈,天无绝人之路,我立刻从桌洞里抽出课本不停地翻着,但是手越抖越厉害,始终翻不到我想看的那一页!
我一着急,手一抖,课本居然掉到地上了,发出了“砰”的一声,老师立刻抬起头来,走下讲台,仔细寻找声音的来源,五米,四米,三米,二米……老师离我越来越近,我马上捡起课本,打算放入桌洞,却被老师发现了,老师用严厉的眼神看着我说到:“你干什么,居然敢在我的眼皮子底下看课本,你找揍啊!扣除50分。”我的整个身体像被雷劈过似的,一瘫在了位子上,我的眼前出现了妈妈失望的眼神,和爸爸宽大的巴掌。我原本能得一根油条和两个鸡蛋的,现在却因一时糊涂成绩变成了一个鸭蛋,我以后一定不抄了!
看看,我的老师是不是很严厉啊!