我的老师作文
与您相逢在一个收获的秋季!
在这诗情画意的金秋,是您——刘志文老师,为我们打开文学之门,带领我们穿梭于文学大世界;您给予我们真理,让我们在课堂上大胆发言,一个个都成了小哲人……总之,我要说声谢谢您在我生命里的每一天!
开学初不久,是一个飘雨的日子,虽然显得有些凄凉,但,风轻悄悄的,草软绵绵的,您的出现,使雨滴哲射出了七彩的光芒,反射在每个人的心上脸上,充满快乐和阳光。“本学期的语文课……”您的语文课开始了。
为了使语文课生动有趣,您想尽办法开展了许多趣味活动,与小学那整日背书默写的语文课形成了鲜明的对比。正如您的名字,您的脸上总是充满志气和文采。我们在您的讲课中感动,从感动中感悟,感悟到即使下雨的时候,也要感谢上苍,因为雨水可以滋润五谷;感悟到凡事要退一步想,不要钻牛角尖,海阔天空,到处都有柳暗花明……
有次上课,我们有些吵闹,您平静而严肃地说:“我爱你们,但我希望我的付出能有回报!”16个字从此如种子一般,深深地烙印在我心上,我要用成绩回报您,对,不光是我,是我们,八(6)班的全体同学!
是谁使我们把默写当成快乐的事情?是您。
是谁使我们喜欢上文学?是您。
时间如流水一般,转眼已是我们在一起的第二年了。
无数个“是您”垒成了一座金字塔,散发出爱的金光。
哦,我们相逢在这诗情画意的金秋,
一片片枫叶一定是我们对您的爱的表达!
我要说声谢谢您,在我的生命里的每一天!