我的老师作文600字作文
“三人行,必有我师焉”。我从一个呱呱坠地的婴儿长成了一位意气风发的少年,漫漫成长路上,我遇到了许多老师,可是我最尊敬的还是她齐老师。
三年级,我开始补课。她是我的第一位补课班老师。当时的我并上课不自信,在老师点人回答问题的时候,我的头从没抬起来过。可这位齐老师跟我的克星一样,每次我都是她目标的对象。据统计,每叫三个人回答问题,其中就一定有我。但不知是无意还是有意,总而言之,我在老师的锤炼下,勇气提高了不少,上课也越来越自信了。
之后,我们两人的关系好了不少,正所谓“多年师生成朋友”。一旦下课,我就一定会去她的办公室,不管是闲逛还是提问,她总会欢迎。但在我四年级的时候,她就开始给我讲孔孟之道等文学知识。当时那么淘气的我不愿意听,她就告诉我说:“孔子云:朝闻道,夕死可矣,你说说你,都四年级了,也不掌握点知识?”我当时并不知道孔子是谁,她便不厌其烦的给我讲关于孔子的故事。最后,我从一知半解到熟能生巧的地步。学期末,就连春秋时期什么国发生了什么事都能熟背下来,有些到现在还记忆犹新。
又升了一年级,带我们语文课的老师却换了一个,下课我问老师为什么换,老师说齐老师不教我们的语文了,原因是退休了!那一节课是我上的最没意思的一节课,因为我再也见不到我的齐老师了,我更见不到她那和蔼可亲的笑容了,也听不到一周二十分钟的小讲堂了,更见不到她那无拘无束的课堂了,心中不由地悲伤起来。
时隔多年,我并没见到齐老师。亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,激发了多少征帆。