小狗的优秀作文
这两只小狗,是我的爷爷养的,一只叫欢欢,一直叫黑黑。我把它们放在院子里,他们蹦蹦跳跳的,东看看,西看看,好像知道自己搬新家了,高兴极了。
小狗很调皮。有一次,我喊它们吃饭,喊了半天,它们就是不出来,好像没有听见一样,躺在地上睡大觉,我以为它们是真地睡着了,就去厨房里拿来东西准备给它们盖在身上, 谁知,等我从厨房出来的时候,它们正在外面吃得很起劲儿呢!嘴巴里还发出嚼东西的响声,“叭哒……叭哒……叭哒”,我就站在旁边注意的看着,发现它们不但吃得欢,还一边吃一边把脚放在盆子里,我走过去把那只脚拿出来,它们便对我大叫,吓我一大跳。
狗的玩耍,更是好笑了。有一次,我来到爷爷家,小狗一路摇着尾巴汪汪的叫着,一直跑到我的跟前撒娇,我正要往东面走的时候,它们用牙齿咬着我的衣服,使劲儿地扯着我的衣服往西走,连裤子都快要被他们扯掉了。等我们吃饭的时候,欢欢和黑黑竟像侍卫一样地守在门口,尾巴摇来摇去,身体一动不动。有时候,两只小狗玩腻了,就去吓唬邻居家的鸡或到浅水里玩耍,回到家里一身满是泥土,毛全湿了。
这就是爷爷家的小狗,调皮吧?