我家有一只小白狗。
那只小白狗非常聪明。它的耳朵毛绒绒的,还有它那条摇来摇去的小尾巴,它胖胖的。我给取了一个名字叫“毛毛”有一次,大表哥来到我家,看见了“毛毛”说:“这只小狗是你的吗?”我回答说:“是的”它好可爱啊,叫什么名字?”大表哥问。我说:“它叫毛毛。”毛毛飞快地跑到我面前很可怜的样子。突然,大叫起来。仿佛在对我说:“我想吃骨头”于是我就拿了一根骨头,“毛毛”连忙点了点头。原来它真的要骨头。它越要我就越不给它。它就故意装成很可怜的样子。因为它知道装成可怜的样子,我就会把骨头给它的。我和大表哥看了哈哈大笑起来。过了一会儿妈妈的朋友来到我家,“毛毛”看见了扔下骨头跑到阿姨的面前大叫起来。阿姨吓了一跳。大表哥说:“回去吃你的骨头去。”“毛毛”装成可怜的样子慢慢地溜走了。
有一天,我上学会来没有见到“毛毛”我就快速地跑去问妈妈,妈妈说“毛毛”跟着我跟丢了。”我非常伤心“毛毛”你会回来吗?”