小人国历险记作文
和往常一样,我把作业做完后就翻开《小人国历险记》。突然,一阵巨大的吸引力把我吸了进去。当我明白时,我发现自己已在半个篮球场大的小岛上。还有几棵狗儿般大的可可树。
“咦,这儿怎么那么像书上说的小人国呢?”我喃喃自语。这时,迎面来了个小蚂蚁,不对,应该是个如蚂蚁般大的小矮人。只见他嘴一动一动的,可我怎么也听不见。那小矮人找了个喇叭花使劲对我嚷嚷:“你是巨人国的吧!欢迎你来到我们小人国哟!”而我听见的声音也只是蟋蟀拉琴声的大小,传到耳朵里痒痒的,勉强听得到。我笑了笑说:“我不是巨人国来的,我是一个普通人啊!”说完我深吸了一口气道:“你们这儿的空气比我们那儿的空气新鲜多了!”可小矮人呢?不见了。过了多一会儿,才见他从天上慢慢降落到我的肩上,并苦笑着说:“变大就是好啊,你一吸气,差点把我也给吸到天上了。唉!你一定累了吧,走!到我们家园去玩玩吧!”我点了点头,便跟着她走了。“门太小了,你太大了,得想个办法。”小矮人邹起眉头说道,还没等我反应过来,他便向我身上喷洒了淡蓝色的药水,我一下子变得与他一样大小了,我目瞪口呆,进入他们的部落,我认识了他们的成员,有诚实可爱的莎莎、善良美丽的丹丹、活泼开朗的颜颜,还有思思、静静、敏敏等等。他们的成员太多了。
晚饭时刻,他们给我做了个小饼,可我吃了还想吃,于是他们接二连三的给我做了二十个,可我还是没吃饱。我奇怪的问:“为什么只做这么点呀,真好吃!我还没吃够哟呢。”我最好的朋友思思解释道:“对不起!”你已经把我们全国的面粉都吃光了啊!”我一下脸红了。看来虽然我的体型变小了,但我其实还是个比你们大得多的正常人啊!
夜深了,我躺在小人床上,想妈妈了,我想回家了,可我不知怎样才能回去,正在我着急万分时,突然眼前一亮,听见妈妈说话的声音:“梦梦,你在说梦话吗?”啊!睁开眼睛妈妈以站在我床前了。原来我正睡再我的床上,这都是一场梦,不过,小人国历险记还是蛮好玩的。