那是艳阳高照的一天,我以医生的身份随着一个旅行团出海航行。清晨,我登上这艘名为“战神号”的大船,满怀期待的迎接着全新的旅程。
这天天气晴朗,和煦的微风吹拂着我的脸颊,我站在船上望着那一望无际的大海。船舶上,男女老少都享受着旅程给他们带来得愉悦。我和男人们讨论政治风云,女人们在讨论化妆,孩子们在甲板上追逐打闹,好不热闹啊!
到了黄昏,天色突然大变,黑压压的云堆似万马奔腾般向我们的船只扑来,海面开始泛起波涛,狂风席卷着船帆,整只船的人们都随着船舶东摇西摆,站不稳脚。女人和孩子在哭泣,男人们在呐喊,整个船上一片混乱。作为医生的我,我在奔来跑去的人群中医治受伤的人们,所有人都奔向救生艇,争先恐后的挤上救生艇。我向船长建议让女人和孩子先走,男人最后走。在最后一刻救生艇放下时,船上依旧有不少人,我知道船马上就要沉了,于是我穿上救生衣毅然决定的选择留在船上,让别人去逃生。就这样我和大船一起卷入大海中,失去了意识。
不知过了多久,我醒了过来,发现自己顺着潮汐漂流到了一片陌生的海岸,我孤身一人,与外界基本失去了联系。当我看到一个个的小人,才发现自己漂流到了那个奇妙的“小人国”。