从北大门出发,绕过走廊就来到了教学楼,朗朗的读书声从教室飘扬而出,时而轻,时而响,时而缓,时而急,时而像轻快的溪水,时而像高昂的交响曲,不禁让人陶醉其中。
教学楼里最有特色的地方就是翰林角。“翰林”这个名字是由古代最高学府之一的“翰林院”引用过来的。里面摆放着各种各样的书:有经典的少儿读物、有幽默的故事书、还有优美的古诗集……每次下课,都能看到同学们一窝蜂似地涌向翰林角,但又瞬间安静下来,只见每人都手捧着一本书,如饥似渴地读着。
走过楼梯,各种各样的标语,像一位位安全卫士,时刻提醒着我们“请勿在楼梯处打闹!”