最近我看了《马小跳玩数学》, 书的作者是杨红樱。以前我的孩子还没上小学的时候,听同事说她女儿在看杨红樱写的《淘气包马小跳》,还说这书在孩子们中间很受欢迎。 我也去书店买来看,书的主要内容是趣味数学故事,我很喜欢这本书,因为它让我懂了很多以前不懂的解题诀窍;现在我的孩子上小学了,当我拿起《马小跳玩数学》时,我就知道他是马小跳的好朋友,这本书让我们玩中学,学中玩,不再无聊,这本书会让你发现过数学中的美和乐趣,让你懂得生活中处处都是数学。《马小跳玩数学》带着你一起去发现生活中的数学,去发现数学中的美和乐趣。当你翻开这《马小跳玩数学》的第一页,便已经进入到马小跳的数学王国,你不仅能和他一起学习用聪明又巧妙的方法去玩各种各样的数学游戏,还能和他一起去认识数学之神,看了《马小跳玩数学》之后,我和我的孩子都爱上了这本书,他让我和孩子发现了生活中的数学和学数学的乐趣。