天环游地球读后感
书架上那本因多次翻阅而略显陈旧的《八十天环游地球》,虽没有光鲜靓丽的图案,却也一直是我的最爱。每每翻起,总会被那起伏跌宕的情节,深入人心的描写,幽默风趣的语言深深吸引,不舍放下,津津有味地反复欣赏。
文中主人公福克因一个赌约而带着仆人绕地球走一圈,途中发生了许多惊险有趣的故事。自然灾害的威胁,侦探费克斯的阻挠等“大坑”时不时出现在福克的环球行动中,给他带来种种不小的麻烦。十分佩服他,遇到再大的事情都那么沉着冷静地面对,机智勇敢地解决。正是这股不服输的劲头,助他迈过一道道坎,一次次遇到险境又一次次地化险为夷,一步步接近成功最后赢得了二万英镑。福克是成功者,他不仅收获大量的金钱与尊重,更收获了幸福。
合上最后一页,思绪未能在这里停止。在困难面前,福克用自己的行动证实了他是生活的强者,勇敢者;用自己的经历一次又一次的告诉我“世上无难事,只要肯攀登”,只有坚韧不拔才能成为生活的主人。是啊,人活在这个世界上,会遇到许多不可思议、无法预料的难题。面对如此处境,我是像福克那样不管遇到多大困难,都要把它坚持到、有始有终地完成好;还是在困难面前俯首称臣,退缩不前当个懦夫呢?可以肯定地告诉你——我要像福克那样,成为生活的强者。
我自豪我靠着自己的努力战胜了拿到难题,我自豪我勇于直视困难,战胜了自己,我自豪我成为了学习的主人,相信将来我一样能成为自己生活的主人。
我喜欢《八十天环游地球》这本书,感谢书中的主人公福克,是他给予我启示,让我明白了遇到困难时,不必老想找人帮忙,勇敢地、沉着冷静地对待,有些事情并不是你想象中的那么困难,相信自己,一定会成功。我要成为福克一样的人。