天环游地球读后感
我刚读了一本非常值得分享的科幻小说,名字叫《八十天环游地球》。刚看到这本书的名字,我就感到非常好奇,八十天真的能环游地球吗?八个月还差不多。带着这个疑问,我读完了这本书。
这本书主要讲了一位名叫斐利亚·福克和改良俱乐部的伙计们打了一个赌,八十天能环游地球。在当时情况下,环游地球并不是一件简单的事。福克和他的仆人在旅途中先后遭遇遭人跟踪、置身荒村无路可走、舍身救人、与僧侣对簿公堂、遭暗算误了轮船、与仆人失散、勇斗劫匪等种种困难。但福克先生始终没有放弃。哪怕离规定时间只差10分,他也坚持到最后,终于取得了胜利。
读了这本书,福克先生不服输、坚持不懈的精神给我留下了深刻的印象。我懂得了只要坚持,不半途而废,才有可能成功。
福克先生坚定信念,坚持八十天能环游地球,把不可能变成了可能。而我显得有些惭愧。我上小学一年级学了雅马哈电子琴,刚开始还感觉挺新鲜,还能按照老师要求练习。但时间一长,学的越来越难,我感觉很枯燥,也不愿意练琴,后来就完全跟不上老师了。最终选择放弃了学电子琴。后来妈妈给我选择一个相对简单的乐器古筝,在学得过程中,我又出现了畏难的情绪,但想到自己已经放弃过一次了,还是咬咬牙再坚持一下,结果我发现度过那段时间后,似乎又没那么难。我现在已经学到七级了,乐谱从三五页变成十几页,有的时候还想过不想弹了。但看到这本书后,我觉得必须要坚持下去,不能半途而废,要不之前所有的努力都白费了。
通过阅读这本书,我知道了我们每个人都会遇到困难和挫折,相信坚持的力量就一定能克服困难,取得最后的胜利。