天环游地球读后感
《八十天环游地球》讲述了福克先生历尽艰难,终于成功地在八十天内环游了地球一周!并赢得了一份真正的爱情。
其中,行侠仗义的路路通给我留下了很深的印象。尤其是第十五章,第十五章主要讲述了福克先生和普洛克托上校在最后一节车厢正准备决斗时,突然有一群西乌人来袭击火车了。这些亡命的印地安人拦劫火车已不是头一回了。他们总是用这样的办法:不等火车停下来就像小丑一样爬上车厢。后来兵营的士兵赶来了,西乌人便一哄而散。可是,却有三名旅客失踪了。其中包括舍身救了其中包括冒着生命危险分开列车与车头,救了
全车旅客性命的路路通。最后,福克先生带领三十名士兵冒着九死一生的危险救回了路路通与另外两名旅客。
我很钦佩路路通,他不顾自我的安危去救其他人。他具有革命烈士那无私奉献,顾全大局,舍死忘生的精神。这种精神多么伟大啊!就让我们一起把这种精神发扬光大吧!这种精神不仅是我们所有华夏儿女的骄傲,更是全世界人民的骄傲!