最近读了《根鸟》这本书,书中的内容使我感触颇深,受益无穷。
书里的内容也很吸引我,书里主要讲了:一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷,她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟成长在现实与梦幻之间,他以梦为马,度过他的成长阶段。根鸟决心去寻找属于自己的梦,他出发了,荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而曼妙;恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。
这本书是一部迷人的、梦幻般的小说,它让我深知了根鸟的少年成长史,也是每个少年的心灵史;是讲给每个少年人听的成长故事,也是唱给每个少年人听的成长心曲;对于成年人来说,则是一部悠远而精彩的心灵童话。这是一部具有浓厚浪漫色彩的小说,让人在梦幻中游走,在真实中体验人性。
在我们的现实生活中,我们也要拥有一个自己的小目标,使自己努力向梦想的地方进发,去追求梦想,去实现梦想。一定要做最好的自己,像大雁一样飞向远方,让梦想的动力永远促使我们前进吧!
当山风将根鸟吹醒时,他看到那些白色的鹰仍在空中飞翔着。他让整个身体伏在地上,将脸埋在百合花丛中,号啕大哭。