《小王子》读后感
我和儿子一起读完这本书时,深深地感受到《小王子 》是一本清澈心灵的一本书,就如书中所说,水对心是有益处的,而他就如水般澄清透彻,使人安宁并心生暖意。
当我问儿子有何感想,他若有所思地说:“虽然我不能太理解书中的某些象征和预示,但我看到的就是大人们不能随意地嘲笑,否定小孩子的想法。也看到了小王子做事的认真劲和他的责任感。”“很棒!你能看到这本书的主题和主要冲突已经很不错了。”儿子的回答,让我相信《小王子》这本书能陪伴他的健康成长。
我更相信,当儿子长大了,他更能读懂书中的寓意,成为他人生中一个美好的印记,小王子的好朋友小狐狸说过:“这就是我的秘密,很简单:只有用心灵,才能看得清楚,本质的东西,眼睛是看不见的,的确不管看什么,用眼睛,也要用心去看。
这就是我和儿子的读后感,希望小朋友们都去看看这本书,它虽然是一个童话,但不是一个普通意义上的童话,它在其富有诗意的淡淡哀愁中蕴含着一整套哲学思想,值得我们所有人的思考。