《呼兰河传》读后感
提起《呼兰河传》,我就能够想到当时创作这本书的作者——萧红。她还有一个称号,也就是二十世纪三十年代的文学洛神。我对这本书也是非常喜爱,因为这本书带给了我很大的影响,那么是什么影响呢?就请我们深入吧!
这本书讲的是作者童年时的回忆,也记录下了当时封建思想的恶毒,因此她写下了这本书,来批判当时的社会。书里有很多人因遭受封建思想的残害而痛苦的死去。当时人们的麻木与迷信也造就了这一系列的惨案。当时的作者想结束这一切,却无能为力。由此一来,她想用这本书的创作来影响当时的人们,但江山易改,本性难移改,最后,那些人们也没有被救出来,继续过着以往的生活。
虽然作者没有影响到那些人,但还是影响了我,想起当时的人们我就觉得非常可怜,我想作者创作这本书不仅仅是影响当时的人们,影响的还有我们啊!她让我们过着健康的生活。现在,她终于如愿了,我们过着快乐的生活,不再封建思想的束缚。谢谢你,萧红,你让我懂得了现在的生活有多好,让我们快乐地成长下去!