麦琪看着丹尼一天天长大,心中很是欣慰,她认为丹尼是她从拉尔夫那偷来的,从上帝那偷来的。在丹尼十三岁时,拉尔夫终于有时间到德洛耶达去探望麦琪,他早已升为红衣大主教了。他没有对外人说他要回去,他悄悄的开车回到德洛耶达,见到的第一个人竟然是丹尼,也许是血缘关系,两人一见如故,都彼此喜欢对方。但纯洁的拉尔夫从没仔细的看过自己,丹尼长的如此像他,他都没有看出来,都没有想过丹尼是他的孩子。相聚了几天,他又匆匆走了,但没想到他此行给丹尼留下一生都无法磨灭的影响,丹尼立志要做传教士,当麦琪听到长大的丹尼这麽说时,麦琪震惊了,她伤心的大哭起来,说是上帝的惩罚,她从上帝那偷来丹尼,现在又要将丹尼送回去,为上帝效劳。但是麦琪答应了丹尼,决定将丹尼送到罗马,让拉尔夫来照顾他,丹尼非常高兴,拉尔夫见到丹尼也非常高兴,但他们都不明真相。
丹尼在神学院学了八年,终于毕业了,正式任命为一名教士,同时也放了两个月的假期,他打算利用一个月的时间,先去旅游,后一个月回德洛耶达,因为在他任命时,所有的舅舅都来了,姐姐也来了,但是母亲没有来,他知道母亲很伤心,所以决定要回去好好安慰母亲。但是发生了一件谁也没预料到的事情,当丹尼旅游到雅典时,在克里特海滩游泳时,为了救两名溺水的德国女人,他失去了生命,他用自己的生命换回了两个女人的生命。那时雅典正在打仗,在他的护照上有他姐姐的电话,警方通知了他姐姐,他姐姐又通知了母亲,麦琪不敢相信这是事实,无法用悲痛来形容麦琪,那叫心裂,撕心裂肺,她立刻飞向罗马,想让拉尔夫利用权利把丹尼从雅典运回来,见到拉尔夫,告诉了事实真相,当拉尔夫得知丹尼是自己的孩子,现在又不在人世了,拉尔夫大声痛哭,哭声就像是走过地狱大门的灵魂发出的呼唤···
拉尔夫获得特权,和麦琪一起坐着一架私人飞机,到雅典把丹尼接了回来,回到德洛耶达,亲自为丹尼做安魂弥撒,回罗马后没多久,拉尔夫也去世了,但麦琪还是顽强的活着···
这之后还有好多故事,主要是贾斯丁的故事,一个唯一的继承人的故事。
看这部书时,我为她喜,为她忧,不知流了多少眼泪,虽说是一部家世传奇,但我更多的是被他们的爱情而感动,沉浸在爱的苦海中···
爱的辛苦,爱得痛苦!