读《船长》有感
读《格兰特船长的女儿》有感,格兰特船长的女儿读后感 星期天,我拜读了法国作家儒勒·凡尔纳的著名小说 —— 《格兰特船长的女儿》。
这部小说主要描写了格里那凡爵士在偶然的机会了两年前因海事遇难失踪的苏格兰航海家哈利·格兰特发出的求救信瓶。他请求英国派遣船队去,可英国不顾人道主义,竟然拒绝了爵士的请求。爵士对异常气愤,于是自行组织了一支小型旅行队,带队去船长的任务。上,他以坚强的毅力和勇气,战胜了无数的艰险,终于在太平洋的荒岛上了格兰特船长。读完后,我深受感动,我被格里那凡爵士那崇高道主义精神坚强意志和克服的勇气,地震撼了。
,我联当前的四川汶川大地震。地震后,的房屋倒塌和山体滑坡,使通往灾道路被堵塞,车辆。更糟糕天空又下起了大雨,水位升高,河流湍急水路也,空降又受天气的。办?灾情命令,我们的广大子弟兵发扬了大无畏的精神,徒步灾区。上,还要经受余震、泥石流山体滑坡的严峻考验,但义无反顾,争分夺秒地向灾区挺进。灾区后,没有大型机械,靠双手,把压在废墟中的个生命拯救。党和人亲临灾区靠前指挥,发出紧急号召,全国团结,举国,众志成城,抗震救灾。灾救援牵动着人的心,国际社会也纷纷伸出援助之手,次抗震救灾中涌现出一批批可敬可爱的英雄,谱写了一篇篇可歌可泣赞歌,,体现了我国道主义精神的坚强意志和克服的勇气。精神正是法国作家儒勒 。 凡尔纳所幻想拥精神,精神在 21 世纪的今天,在我们祖国和中了的体现。只要有精神,我们的将走向繁荣富强!