滴水穿石的启示读后感
最近,我们学了一篇课文——《滴水穿石的启示》。没想到,只是一篇不到500字的课文,给予我的东西竟然如此之多。
课文讲述了太极洞里的石头之所以能被水滴滴穿,是因为它目标专一、持之以恒,终于完成理想,成为了太极洞内的一大奇观!小小的水滴,它是如何做到这一点的呢?那就是:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。
弱者,其心先弱,我们知道一个人天资聪颖,但他没有在学业上锲而不舍、持之以恒,而是三心二意地学习,也无济于事。相反,一些起步慢的人奋发向上,坚持不懈,他们照样能实现理想,学必求其心得,业必贵于专精,若我们有着滴水穿石的精神,还有什么事情做不成呢?
我们要牢记这一启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。我们只有像水滴那样在事业上有所追求,才能成功,才能取得辉煌的成就。