《滴水穿石的启示》读后感
勤于学习才能乐于施教。每当我们看到一本好书的时候,内心总是会忍不住记录内心的启发和感想,那些从著作中所冥思震撼人心的话语,那些从著作中所触摸感动灵魂的文字,我们都能通读后感传递出来。爱学习,爱分享,尽在。读后感栏目为精心为大家提供各类著作的优秀读后感,分享快乐!
谈迁自小刻苦好学,博览群书,尤其喜爱历史,立志编一部明史。在1320xx年九月已是70多岁的老人了,才终于写出了一本《国榷》。谈迁冶学刻苦和信念坚定无疑是成功的秘决,但更能让谈迁成功的秘决,是滴水精神——目标专一,持之以恒。
我想有那么多的大人物都可以做到,那为什么有些事我就做不到这样呢?何况我还是我还是我班的“牛”人呢!样样“牛”!我难道不能更“牛”吗!想到当牛我做过许多的“牛”事:吃草从中班一直到4年级;学武开始时老师教都没教我就会了,行动自如;管同学前面有同学讲话,我弄了下他,他说:“你干什么”我说:“心知肚明,自知知明!”一口气说了两个明字的成语来教育他。有时走路比蜗牛慢,有时跑步比飞机快等等。当然现在也有。我以后一定会很出名的,呵呵!啊!我以后考试再也不考55。5分了,都不好意思说了!我1:上课好好听讲。2:听老师的话。3:好好完成作业。啊|!说那么多干嘛!反正呢,总之呢,好好学习吧!学习那些有着滴水精神的伟人们。
等着我“牛”给你们看看不小心会从倒数第一成为正数第一的哦!