《80天环游世界》读后感
这学期,我读了《80天环游世界》这本书。
它主要讲了:福格先生与朋友打赌——在80天内环游世界一周。于是,他便和仆人让万能开始了漫长的路途。但愚笨的便衣警察——菲克斯误将福格先生当成了银行抢劫犯而一路追缉他,使他只赢得了1000英镑,但他并不觉得遗憾,因为他获得了幸福。
其中让我印象最深的是营救阿乌达夫人的那件事。他们在穿越丛林时,遇见了将要被殉葬的阿乌达夫人。勇敢善良的福格先生决定救出她。可在救她时,困难重重,所有人都劝福格先生放弃,而他却说:“我们失去的机会,说不定会在最后出现。”是啊,如果他们都走了的话,那岂不白白搭上了一条人命吗?果然,让万能在最后想出了办法,救出了阿乌达夫人。
这使我不禁想起了我平时做题时的表现。当我一遇到不会做的题时,总是着急的直跺脚,接着发牢骚……也许在那个时候,我并不知道:机会总是在最后出现。也许,我坚持下去,使烦躁的心情平静下来,用心想一想,就能做出来了。
人生的道路总不是一帆风顺的,遇到困难时,我们要学会面对坚持,因为只有去面对它,想办法解决难题,才有机会胜利,而“机会总是在最后出现”。