居里夫人读后感
最近阅读了《居里夫人》,再一次被居里夫人的人格魅力所吸引。记得看完这本书后,我深深地感受到,任何的成功背后都要付出巨大的努力和汗水,都是一个艰辛的历程。
这个本名玛妮雅斯可罗多夫斯基的普通波兰女孩日后之所以会成为举世闻名的居里夫人,她本人的努力起了至关重要的作用。每天居里夫人总会在知识的海洋中遨游,忘我的在科学的世界里去探索,去揭开自然界中一个又一个秘密。她孜孜不倦,废寝忘食,锲而不舍,对待科学研究却是非常严谨。面对科学上的难题,她没有“知难而退”,反而愈挫愈勇,她深深明白科学研究是容不得半点虚假的,心浮气躁,急功近利之人,永远无法踏进科学的神圣殿堂。所以正是这种坚持,最终才有了镭元素的发现。
《居里夫人》告诉我们,要成功绝对没有捷径可走,只能勤勤恳恳的努力,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,居里夫妇为那些有志于做学问的年轻人作出了最好的榜样!对于现在正在做学问的我们来说,这本书不正是给了我们一个很好的学习机会么?我们应该好好学习居里夫人这种对学问严谨的态度,踏踏实实地做学问,并且坚持不懈地为之奋斗,直到拿到成功大门的钥匙……