居里夫人读后感
朋友们,你们读过《居里夫人》吗?我今天就读了《居里夫人》这本书。你们想知道一些关于她的故事吗?让我来讲给你们听听吧。
居里夫人原名叫玛丽·斯克洛多夫斯卡,因为和一位叫皮埃尔·居里的男子结婚后,才把名字改成了居里夫人。
居里夫人可厉害了!她可是第一个拿诺贝尔奖的女科学家哦,而且,她还一共拿了两次诺贝尔奖!居里夫人发现了两种放射性元素,一种是钋一种是镭。你们知道居里夫人为什么会把发现的第一个元素叫“钋”吗?那是因为她是波兰人,为了纪念自己的祖国波兰,才把这个元素命名为“钋”。
居里夫人非常坚强。一天,不幸的事发生了,居里先生在回家的路上不幸被马车撞到去世了。居里夫人非常非常伤心,什么事情都无法正常进行。过了一段日子后,居里夫人开始鼓励自己:“皮埃尔一定会在天堂为我加油的!”于是,她开始坚强起来,重新投入研究。
我再讲个小故事给你们听听吧。玛丽从小就喜欢看书。小时候,姐姐为了捉弄她,把家里所有的椅子都摆在她身边,读完书的玛丽一站起来,椅子就“哐啷哐啷”全倒了。但是,玛丽根本不在意,而是一边思考一边去找其他的书读。你们瞧,聚精会神看书的居里夫人是不是很可爱?
朋友们,你们知道居里夫人成功的方法吗?我觉得是:不怕失败,不断去勇敢尝试,这样你就会越来越强大,离成功也就越来越近,就像居里夫人一样。
你们喜欢这个又爱国又勇敢,做任何事都很投入很专注的居里夫人吗?