《最后一头战象》读后感
《最后一头战象》这本书包含许多小故事,我最喜欢的却是《给大象拔刺》。
“我”是一个“赤脚”医生,什么叫“赤脚”医生?呃,就是在缺医少药的农村,略有文化的人简单培训后边劳动边治病。那天早上,“我”正走在巡诊的路上,一头大象拦住了去路,把“我”硬推到一头小象面前。小象前腿受伤了,看起来是想让我给它治病啊,好聪明的象!可是,“我”的医术天下最烂,只会擦擦药而已,“我”也只好硬着头皮做了。可没想到,小象原来也怕疼,一碰就哭爹喊娘,大公象就用鼻子勒“我”的脖子。无奈的“我”与大象一家巧妙周旋,总算将小象脚上的大铁钉拔了出来。.。.。.一个多月后的一天,“我”又与大象一家碰面了,大象竟扔下一只冬瓜大的野蜂窝,充满了金黄的蜜,看来算是“我”的医疗费了。小象竟也跑过来与“我”亲热。.。.。.