最后一头战象读后感200字
今天下午,我又读了《最后一头战象》这本书中象的故事,《最后一头战象》建议大家多看一下。
故事写了在日寇侵略中国的时候,傣族有一支象兵很是威风,南征北战所向无敌,日寇一来大家就率领象兵与他们进性激烈的斗争,最后八十多只大象全部战死,大家挖了一个大坑叫百象冢把大象们掩埋,发现有一只大象还没死,大家想办法救活了这只大象。这只大象就生活在曼广寨沈石溪插队的地方,大家十分尊重它,什么活计也不让它干,因为它是一位功臣。当沈石溪来到这里三年时,这只大象越来越老了,大象有一个规矩,不管走多远,只要它活着都会走回到一个叫象冢的地方死去,而这只大象最后却选择死在埋葬它的战友的百象冢。
从中我明白大象也是有情有义的。