最后一头战象读后感300字
最近,我们学习了《最后一头战象》
《最后一头战象》讲述的是:已经五十多岁的嘎羧沈突然非常精神起来,向波农丁要回象鞍。在和寨子告别后,嘎羧独自上路。沈石溪和波农丁悄悄地跟在后面,嘎羧没有回到祖先留下的象冢,而是去了几十年前作战的地方——那里埋了八十多头当年在抗战 中死去的战象。嘎羧挖了一夜的坑。黎明时,它静静地躺在坑中,和它的战友们永远地聚在一起。
读过这篇课文后,我被打动了,特别是最后一句话:“它没有到祖宗留下的象冢,它和曾经并肩战斗的同伴们躺在了一起。”象竟有如此灵感,它都知道忠诚和责任是最重要的东西。我们能体会到,它那种跟同伴永恒的友谊。
书真的是既神奇又伟大,竟然让我知道可以从大象身上学习做人的道理。我希望所有的人都能抛去贪婪的想法,共同保护友情和我们在大自然中的朋友。