泡面作文>作文体裁>读后感

圣经 启示录读后感 (大全)【精彩5篇】

发布时间:

圣经 启示录读后感 (大全 篇一

《启示录》是《圣经》的最后一章,相传预言了人类的结局,也是就是世界末日,圣经 启示录读后感。其实在阅读这一章之前,我本不信世界末日之说,无论是《圣经》还是其他著作里面的预言应验了多少,都难掩其诸多局限性,当将过去的世界与现在生活联系起来讲时。《启示录》上写的作者是约翰,相传他是耶稣的第一批宗徒,被流放到一个孤独的岛上时,他预见了诸多幻想,并将其著为书。因为当时犹太人遭受罗马教皇的迫害,忍受了诸多非人的磨难。当人的心理承受能力跌到底线时,总会将自我的意志寄托在某些东西上,或许此时的圣灵,以及上帝之说,或许仅仅只是自我的心理安慰。他们遇见很多无法解释的事情时,便将其归于虚幻的东西。但我始终相信,任何一件事情出现都有其原因,无论是弱肉强食的激烈竞争,还是天灾人祸的悲惨际遇,只要用心去寻源头,必会有所领会。只是有时候我们自身真的太过浅薄,无法像百科全书般将知识手到擒来的运用。这是一说,另外关于作者也是致使我对末日之说持怀疑态度的原因之一。关于这个作者约翰,各国史界尚且对其还未有一个确定之说,那么对这一章的出处就存在着诸多疑点了,读后感《圣经 启示录读后感》。既然出处都无法定夺,那么关于写作此章的目的、意义以及原因虽有无数假象,但都无法回归历史,将其看透。即是这样,《启示录》中的末日之说只是唬人的也不一定。

《启示录》里面说世界末日的到来,有四位骑白马的骑士,他们象征战争、疾病、饥饿、死亡,有一天他们将踏平整个世界。到时候我们没有更多的空间,更多的时间,甚至资源也将枯竭,人们的思想也走到的尽头。如果咬文嚼字,其实世界末日的答案便已暗藏其中。终归主人公是人,所以掌握自己命运的便也是人,如果有一天果真会面临巨大的灾难,那也是世人一手造成。世人没有长远眼光,只顾眼前的一切,因此,要想让末日永远不来,就得从自己的行为出发。

另外,在我看来,《启示录》及至《圣经》说穿了不过只是为推广基督教的信仰,吸纳信徒。或许它真的有关于超越苦难净化心灵的妙处,但是毕竟耶稣基督只能是作为部分人的坚贞信仰而已,作为他们逃避这个世界的工具。

但是,如若真有《启示录》里面所描述的世界末日,世界将回归当初伊甸园的初始状态,没有罪恶,没有自私,没有仇杀,那我倒宁愿有这种结局。虽涉世不深,但已见过太多无辜的人忍受磨难,而又有太多自私的人逍遥法外肆意妄为,即使不是世界末日,这个世界着实需要一场彻头彻尾的变革。

圣经读后感 篇二

《圣经》读后感

《圣经》被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。《圣经》已被译成2018种语言,《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多。虽然《圣经》是2000多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。我一直对《圣经》充满好奇,觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的。我发现了房龙写的《圣经故事》,这本书通俗易懂,启发颇多。

作为一名大学生,我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观。读完《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类? 在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

读完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能。但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠。现在的教育是缺少爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易。显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争。眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首。他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担。他爱母亲,爱家庭,爱朋友。村子里的活动,他没有不参加的。他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂。可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱。耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药。他把这剂良药称作爱。有这个字眼就是他所教导的核心内容。这就是我在这本书里涉取的最大的精华。读完《圣经故事》,参照国际形式,我突然明白了为什么美国这样支持以色列国。大家知道美国经常因偏袒以色列而备受批评。在国际政治专家眼里,以色列是美国的代理人,是美国的工具,是美国中东战略的一枚棋子,美国单单是为了战略利益和石油而支持以色列?这样理解,自然不错。然而,美国对以色列的支持除了政治因素外,还有着深刻的宗教、文化、制度背景吧。美国是个信奉宗教的国度,不理解宗教的作用就无法理解美国。《圣经故事》里经常提到,上帝与以色列人站在一起,那么美国自然也要站在上帝的一方。宗教、制度、心理上的原因结合起来,导致了美国政治家、老百姓对以色列的支持,这自然是一股巨大的力量。在美国的500万犹太人也是一股不可忽视的力量。美国曾有一句流传已久的话说:“美国人的智慧掌握在华人脑袋里,美国人的钱袋掌握在犹太人腰包里。”前者未必正确,但后者绝对没错。

读完《圣经故事》才发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西。大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一。

神曲 读后感

每看完一部名著,心里总有无限感慨。跟着主己的心似乎也逐渐变得纯净了。心中有许多滋味

一起走过“地狱”、“净界”、“天堂”,自杂在一起。有着对这伟大著作的不尽赞扬,有着对这个伟大的作者的无限敬佩。是的,每一个大作家,我无不这样称赞着他们和他们的作品。那体现出来的广博的知识和高深的见解,那有着超强逻辑的结构把作品怎样牢固的串联在一起,都让我惊奇不已。名了吧。

《神曲》确实是值得一看的,即使我们并不相信地狱,天堂的存在。也不相信有天使,女神。而且这部作品本

帝,自有其特别之,正是这特别,也就非常

所能及

也只是但丁的神游,或者是幻想的作品。但是,我们撇开那些表面的东西,去看它的实质,就不会这样想了。他把犯错的放在地狱的九圈,依照的忏悔之所,罪恶的程度,给每个灵魂不同的刑罚。同样净界是有七级,是七中罪过的加静界山和地敬的乐园也是九层。当他们忍受了该受的惩罚之后,便可升入天堂,见到诸帝。天堂同样分为九层,以我们熟悉的几个星球的名字命名,如:月

„„各天显示着善良和幸福的灵魂,他们被光所包围着,唱

帝,所有神和天使们最终的聚

能够一心神和最让球天,星天,金星天,太着欢乐的赞美集之所,是一切帝的歌。最后是原动天,即天府,这里是和善的根源。总之,作者通过“惩恶扬善”无非是希望指引

如置

其中的真切的向善,创造一个光明的世界。这样让更有说服力,也更容易让

景,无疑比那些单纯的说教

接受。其中引用的大多传说和神话故事,作用也是非同小可的。所以,我们真正要写一些东西的时候,那些早已存在的,不管是传说也好,事实也好。总可以帮我们很大的忙,因为它们是早已被公认的,被去编撰,去解释的很多精力和不便。

同时,但丁把他的一个诗

维吉尔和他深的女子贝雅特丽奇写进故事中,维吉尔

让他聚

接受了的。这样就可以省去我们自己带他穿过了地狱、静界,美丽的贝雅特丽奇带他看了天堂。也正是对贝雅特丽奇的创造了这不朽的著作。而在现实中我们始终是无法和那些已死去的、我们朝思暮想的在一起的。这也是作家的欣慰吧,能让一切不可能变为可能。想怎么写就怎么写,只要写出来的够精彩。

也幻想过自己可以写出一部能服

为名著的作品,可至少现在是绝对写不出来这样让

心服的东西的。我的思想还太单纯,写出来的怕也太简单,因而不会有多少耐

觉得不值一提。

寻味的东西。我的阅历太浅,写出来的怕也是太过肤浅,让 所以我在努力,希望多读,多写,多学一些。总有让我拿着一些凑合的文章去糊弄 生命本

功的一天。不能太心急,结果。

。这样既对不起自己,也对不起别是没有多少意义的吧,只有有着生命的能做一些真正有意义的事才能显示其生命的价值,也才能让自己不枉活这一生。

那么,这一生,我要怎么去过呢?努力,再努力!

圣经预言启示录讲座 篇三

《启示录》描述了一场由一个被称做“羔羊”的人和他的信众与被称作“兽”的势力之间所发生的激烈较量,也有起到寓言未来的作用。

圣经启示录的七印

有关七印

主耶稣基督是唯一有资格揭开那书卷的七印的人。请记住,这书卷是上帝的拯救计划。所以每揭一印我们都将看到拯救计划的某一方面特征。这七印并不表示时间先后的关系,因此七印不能表示我们现在到第几印的时间关系。七印也不是七种惩罚。有关七印必须与整本圣经有关经文协调一致,才能做出符合圣经的理解。在这里我不可能将所有有关经文一一列出分析,只是简略叙述一下。

第一印

主耶稣基督是荣耀地骑白马的人,手里拿着弓,他来建立他的教会,阴间的大门也不能战胜它。基督胜了又要胜。

第二印

骑马人的第一个线索是马的颜色是红的。在启示录12章红色是上帝用来表示撒旦的颜色,在启示录12:3我们读到,“天上又现出异象来。有一条大红龙,”在启示录12:9,“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。它被摔在地上,”撒旦企图阻挠上帝的拯救计划,所以他特别想杀害上帝的百姓。即使上帝容忍撒旦具有能力和杀害基督徒,但是撒旦不可能做任何超出上帝允许范围的事情。

第三印

黑马的小麦和大麦常用来做饼。一旦出现离道反教,临到会众的第一件事就是属灵得饥荒——真福音立即枯竭。断绝他们的粮,使得百姓必须按分量分饼吃,这是上帝因他们浪费粮食(福音),收回了他的祝福。他们因自己的罪而受到审判。黑色与黑暗是同义词,这与罪和审判相关。

第四印

这里的“灰色”相对应的希腊词在圣经其他地方始终翻译为“绿色”。在圣经中以“绿树”和“各样青物”代表信徒,我们必须认定这第四匹马是绿马,所以骑马人代表得救的人,但是得救的人为什么又临到杀害。在圣经中数字4,如果有属灵意义的话,常常代表普遍性。经文中特别写出刀剑,饥荒,瘟疫,野兽四种杀人的方式,以及杀害地上四分之一的人,所以,第四印特别指向就在审判日前的时期,会众将要出现离道反教的事。上帝将通过允许假先知泛滥对教会进行审判,这些假先知带来了神迹奇事。

第五印

“在祭坛底下”是强调这些信徒的灵魂,他们的罪已经被基督的血所遮盖。白衣代表基督的公义,赐给他们各人的白衣再一次强调他们是信徒的灵魂,直到上帝的选民都得救了,所以他们都被世人仇恨和杀害,这时审判日才会来到。

第六印

上帝用地震提醒我们,作为上帝拯救计划的一部分,这地受到了咒诅,在末日必要被毁灭,用新的世界来取代它。因此马太福音24:29与启示录6:12都说到在末日计时器不复存在,由于宇宙崩溃,众星要从天上坠落。这些都是末日审判的情景。

第七印

上帝打开了第七印,向我们详细显明过渡到审判日所要发生的事件,以及最终的审判日。特别是从启示录8:2到启示录9章,上帝说到最后大灾难时期。接着从启示录11章开始,当吹响最后一次号角时,那才是审判日开始。天上寂静约有二刻,这是世上最可怕的属灵大灾难,表明在世界任何地方都没有人能得救,这是世界13000年历史中从未有过的属灵大灾难,圣经表明我们已经经历了这天上寂静二刻的时期,我们已经进入春雨阶段。

《圣经》读后感 篇四

《圣经》通常被描述为“最伟大的书”。虽然《圣经》是2000多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。从国家领导人到著名的体育运动员到科学家,各种各样的人都阅读和学习《圣经》。

《圣经》,是有关外国的宗教的书,再细说是犹太人的宗教经书。《圣经》这本书,故事的篇章真的多到令人不可思异,从中我们可以了解到西方的文化。借着圣经的故事,也对圣经对基督教有更进一步的认识,先从圣经的故事目录中,了解到架构是从一开始的创世、犹太人遇到一些问题以致必须不断迁移,最后述说耶稣的诞生、早年生活以及最后如何的死亡,也因为有这一连串的事件发生。后来经由后人的整理之后,才会出现『圣经的故事』这本书。

由七天创造世界作为一开始的开端,这为之神话般的创世就此因而展开,接着开始出现了我们熟之的亚当与夏娃,偷尝禁果之后,进而开始衍伸了后代,也因为人们的生成,开始出现了,我们是如何来的,为什么是这样来的,后来慢慢的,衍生成了,上帝创造了世界,这种说法,有点带着神秘的色彩,而一开始就对于『神』之存在的,正是犹太人。而故事也因此开始慢慢的开始架构出来的。

圣经的故事中,有着多倒数不完的小篇故事,有着像在读历史故事一般,但是里面有很多的斗争,兄弟之间为了权利而互相残杀,就像关于约瑟的故事中约瑟的兄弟们的行为一样。但是还有其他的一些斗争是因为信奉,有些就现在看来不明智的举动,也是信奉的缘故,为什么会这么说,就像亚伯拉罕差点因为耶和华的考验,进而杀害了自己的孩子,虽以信奉耶和华的角度看来,他是个对耶和华所说的话虔诚不已的人,依照着他的指示行事,认为耶和华讲的话是对的,我认为站在他信奉这个基准点上是没错的,因为一个信奉者本来就该对自己的神虔诚,若对自己的认定的神不虔诚,那可能是一种的背叛,但是从亲情、人道的角度看来这样未免太愚蠢了,怎会因为这样一个你认为的神,杀死自己的小孩,小孩并没犯什么错,这样的做法只是让小孩成为无辜的牺牲者,我觉得不管从那个角度看来都有他的好与坏,所以我觉得不要过度的盲从去做一件事,应该要去选择一个比较折衷的看法,也要去听一些自己内心最深层的心,不要过度的去信奉而造成不好的盲从。

然而也因为信奉这样的问题,引发了许许多多的争端,当然斗争是难免了。而大家耳熟能闻的摩西的故事,也是在斗争中,所遗留下的故事,当然摩西的一声令下,就使得红海自己分开,带领着大家顺利的度过红海,在现今的我们听起来,简直是天方夜谭,但是这不也为此篇故事,增添了几分神秘的色彩。摩西的最后的死亡,在圣经中也带着神秘之感。汇集由摩西的例子,最主要就是要说明,在圣经故事中,很多的篇幅,不难看出充斥着神秘的色彩,所以,在这之中,也可以了解到人们的信仰虔诚度,以及上帝在他们生活中,所扮演着举足轻重的角色,影响着他们的决策,更影响着他们的生活,可说是息息相关的,为什么会这么说呢!因为上帝可以决定他们的生活模式,假设今天上帝的理念跟他们有所冲突的话,当然是以上帝的要求为优先,并不会以自己的思考模式来判断,就算命令下达是错的,但是也会无条件的去服从,所以这样的话,可以说是在过『上帝的生活』,这样的话根本是由别人在支配你的生活,好像傀儡一般,说起来也真的蛮可悲的,这都要怪太过于忠于上帝。还有你知道,世界上第一个家庭悲剧,是发生于何处吗?就是亚当跟夏娃所生的子女,该隐和埃布尔间的兄弟相残,而起因则是,人们之间的忌妒所引起的,而主要的忌妒之心,却是跟耶和华有关,因为耶和华的观点上,较为赞许埃布尔的关系,所以引起的杀机,但是这边所要述说的不是兄弟之间的相残,而是耶和华在他们生活中所扮演的角色,可说影响的他们的日常生活,连这种小事都可以进而使得他们引起了杀机,那么如果假设今天有着更为重大的事件的话,是不是连迫害全人类的事情都可以做的出来,这样毫无自己的见解跟观点,只是活在别人的赞许认同之下的人,可说是十分的愚蠢跟可悲的。

这些的例子,让我觉得《圣经》中人们对上帝耶和华的信奉和服从有点过火了,只要是『主』所有的东西,几乎都是完美的,没有任何的批判,可说是完完全全的服从,只要主的认同都是对的,违抗的就尽力的去排除或铲除,不会让他阻碍到主的命令,这样一来,不就和我们大中华过去一般,帝王命令都要确确实实的去服从,不能有所违抗,只是圣经对于这些主,多了一些神秘的色彩。

当然,不是说『主』的存在不好,而是有些人却是假借主之名义,去散播一些不实的言语,或者去满足自己的私欲,这样反而使得纷争越来越多,在圣经的故事中,有些的斗争,根本就是本身的利益之争,根本违背了原本的意思。但是像在圣经的故事中,都是在阐述着,种种的纷争,却没有教人为善,只是告诉人们如果没有照着耶和华的指示去做,就会有了麻烦,等到耶稣的出现才有提及以『爱』为出发点的去对待人,虽说,这样可以让人去了解到人的黑暗之一面,但是如果是个小孩,从小就开始接触,没人去启发他或者引导的话,观念因此而偏差,那不就变的更不好了。不过西方也幸好有耶稣的出现,斗争才开始有了转变,要不现今的西方世界,应该更加的混乱吧!而耶稣在他那个时代,被认定为邪教,因此才会被钉在十字架上,为何会提到这点,主要是要由这点来说明,那时的时代,很多的观念和行为都已经有所偏差了,就好像刚刚提到的,人们都会自己去解读主的意思,感觉上,自己本身就是主一般,所以很多的君主,要谋害一个人,最常见的是,把自己认定有主那样的权力,可以杀害不服从的人。也因为这样,在圣经的故事中,很多的君王,都会利用此种的理由,去迫害一个人,导致每个时期中,都有类似的事件发生,所以不觉得,有时信仰会影响到人们的判断观点,更何况在有心之人的利用之下,这样的宗教信仰,会变成一种强烈的社会型态,让人们在型态之下,失去了判断或者不敢去反抗

同样,《圣经》中还有一些值得人深思的故事。圣经中最富智慧的人莫过于所罗门。他在向神祈求的时候,就显出智慧来;不求金银、不求长寿、单求智慧。神应允了他的祈求,赐给他无比的智慧,是超前绝后的智慧。以至他的声名远播。普天下的王都求见所罗门,要听神赐给他的智慧话。示巴女王怀着仰慕和疑惑的心来到了耶路撒冷。见到所罗门,她用许多的难题试探所罗门,所罗门用他超绝的智慧给她一一解答。以至示巴女王诧异的神不守舍。他是一位超绝智慧的拥有者,一个国家的最高统治者,一位聆听神话语的人,一个神的代言人。当我们看到雅歌书中那纯美的爱情,看到箴言那充满哲理的词句和传道书中那透彻人生的感悟。我们不得不佩服所罗门那超绝的智慧,对人生所作的剖析。

然而,就是这所罗门,在他功勋显赫的时候、在他享尽一切的荣华富贵后,他堕落了,他从埃及买来马匹,娶埃及的公主为皇后,从外邦人那里选来妃嫔,他的皇宫后院竟然供养着千余名的“娘娘”。哀哉!一代伟人竟如此的败落。当我读到这里时,总会迷惑不解,为什么熟知神话语的所罗门,会做出与神相背的事来呢?他,拥有如此的智慧,却行出如此的愚昧来呢?是知之易而行之难乎?我只知愚昧出于无知,竟不知也可出于智慧。如果说愚昧人的悲哀在于无知而信,那么聪明人的悲哀在于知而不信。所罗门,这位一代哲人已经远去,留给我们的是深深的思索……

读了这本书,还知道做了好事神会奖励于你。可是,你要是做了坏事,神会降罪于你的。我感悟出“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”。说的是你做了善事,你会得到好运和善果,而你要是做了坏事,你就等着接受厄运吧!如果你不是很快遭受厄运,那就别以为没

人发现,只是时候还没到呢

这才是在《圣经》故事中得到的一些反思,让宗教信仰成为一种慰藉,而不是一种利用世人的利器,相信这个世界会更加的美好的。《圣经》是世界文化宝库中一部璀璨的杰作之一,《圣经故事》开卷有益。

《圣经》读后感 篇五

信仰,以上帝之名

——读《圣经》有感

上帝,在每个人心中充满着神秘的气息。据说,他是万物之主,生活在令人憧憬的天堂,而圣城耶路撒冷,则是以上帝之名,有着虔诚信仰的基督教徒们的聚集之地。记录这些的,便是世界文化宝库中最璀璨的杰作之一—《圣经》,它向我们娓娓道来那些关于宗教的异域故事。

信仰即信念,它是一股强大的精神力量,可以团结众人之心,使整个民族走向光明,正义。

在《圣经》故事中,给我印象最深刻的以色列人领袖便是摩西。他出生的年代正是法老大肆杀害以色列男婴之时,而他侥幸的躲过劫难,且在皇室王宫里长大。当他看到自己的族人遭受法老的奴隶时,便遵照上帝的旨意,团结整个民族,多次与统治者斗争。是他,唤醒了奴隶者心中对上帝的坚定信仰和崇敬之情。在他的领导下,以色列人团结一心,经历磨难,终于获得了拯救,并且找到了属于他们的新家园。

我想,这便是信仰的力量。信仰是开在墙角的一朵花,虽不显眼,但弥漫的芳香却能沁人心脾;信仰是行驶在海洋上的一挂帆,虽然渺小,却能乘长风破万里浪;信仰是燃烧在黑暗中的一根蜡烛,虽然微弱,却能驱散夜的阴霾。人生有了信仰才会拥有前进的动力,才会拥有奋斗的目标,才会有更美好的未来。英国培根说过:“有伟大信仰的人,生活永远放射着光茫。”信仰使人变得充实,坚强,即使未来的道路坎坷不平,荆棘丛生,拥有信仰的人也依旧会选择无所畏惧的走下去。

信仰是人们心中无形的道德底线,没有信仰的引导,人们将无所敬畏,失去最基本的做人原则。

中国有句古语:“举头三尺有神明。”然而,在中国——一个由无神论主宰的国家,缺失信仰的人比比皆是。随着经济的高速发展,拜金主义更是充斥着人们的每个细胞,殴打**等触犯法律的行为接踵而至,与此同时,更多践踏道德的事件也相继发生。不会忘记,三鹿奶粉中检测出严重危害婴儿健康的三聚氰胺;不会忘记,黑心摊贩使用的地沟油被媒体曝光;不会忘记,商家昧着良心通过生产假药,劣质保健品来获取经济利益的丑恶事件。这些无信仰主义者不相信善有善报,恶有恶报,不相信上帝与神明的存在,于是随心所欲,作恶多端,最终走入了人性黑暗的深渊。

相反,拥有信仰的人则生活得坦荡、豁达。西方人信仰基督教、伊斯兰教等,他们相信耶稣身上所传达出来的精神,新约、旧约等与上帝固有的约定,相信人在世上行善,后世得以上快乐的天堂,如果是无恶不作,则会根据人犯罪的等级下到不同等级的痛苦的地狱。于是他们在每一次利益的选择时,都会照自己的原则进行选择——“为善,将到极乐世界;为恶,则万复不劫。”在他们信仰的天国里,很少出现为了达到自己的利益而不择手段,甚至不顾及家人的安危。

爱是信仰的源泉,没有爱,便没有信仰。

基督教是“爱的宗教”,它引导人们向善,心存善念,而基督教徒也矢志不渝的相信上帝是眷顾着他们,爱着他们的。正如,有人这样解读耶稣之死:耶稣是上帝的儿子,人自从吃了罪恶的果子后就犯了罪,与神分离了。因着人的罪,上帝就要让人的灵魂去到地狱,但神又是爱我们的,所以他想出了一个替死的办法。他把自己的独生儿子耶稣赐给人世间,用这个圣洁,无罪,自愿的羔羊替我们所有的人罪钉了十字架,用他的血,洗净我们一切的罪。神说,没有看见就信的人有福了,信他的人得永生。我们的罪被耶稣的死代替了,我们就可以恢复和神的关系,成为上帝的圣洁的儿女,死后要去到那神的家中,就是天堂。

“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”这是《圣经》中使徒保罗对爱的诠释。从古到今不知有多少人因这段话而皈依基督教,可见“爱是无可比的”。同时,我深深的感悟到:真正的爱往往体现在很小的生活细节中,对人宽容,不轻易发怒,便是爱;存仁义之心,不算计别人,便是爱;凡事学会忍耐,即使身处困境,也心怀信仰和期望,便是爱。爱是一剂医治创伤的良药,让信仰的光芒熠熠生辉,永世长存。

以上帝之名,救赎心中的恶念;借信仰的力量,让我们更加光明,正义,高雅的活着。

【圣经 启示录读后感 (大全)】相关范文

一起长大的玩具读后感(优秀6篇)01-01

西游记读后感结尾(优秀6篇)01-01

一起长大的玩具读后感【优秀8篇】01-01

说和做读后感(精彩3篇)01-01

《一起长大的玩具》读后感优秀5篇01-01

灰尘的旅行的读后感(优秀3篇)01-01

盲孩子和他的影子读后感【优秀6篇】01-01

灰尘的旅行读后感【优秀10篇】01-01

森林报春读后感优秀4篇01-01

《小草》读后感【5篇】01-01

最新范文

《城南旧事》读后感(优秀7篇)09-15

读后感的开头与结尾 [大全(精彩3篇)09-15

《反腐倡廉10个热点问题》读后感3优09-15

《鲁滨逊漂流记》读后感(优秀3篇)09-15

读《诫子书》有感【优秀3篇】09-15

童年读后感【优秀8篇】09-15

读后感的作文600字优秀10篇09-15

读《猜猜我有多爱你》有感【精选9篇09-15

《猜猜我有多爱你》读后感精彩6篇09-15

读《智慧之花》有感【精彩4篇】09-15

25 300841