《猜猜我有多爱你》读后感
以前没少跟孩子一起读书,可这本却没读过,直到这次孩子的作业,让我和孩子认真地读了读这本书。看过后,一股暖流流遍全身,马上问女儿,“你爱妈妈吗?妈妈爱你吗?……”原来,爱可以这样表达。一个这样简单的故事,却表达了人类最复杂、也是最伟大的一种情感。
这本书看似简单,无非是一只小兔子和一只大兔子相互诉说着我有多爱你,可是,就是这样一个简单,童真的故事,却带给我一种强大的震撼。“猜猜我有多爱你?”小兔子问。“噢,我大概猜不出来。”大兔子笑笑地说。“我爱你这么多。”小兔子拼命张开双臂。可是,不管小兔子怎么比,怎么跳,他的爱总是比不上大兔子来得多、来得高、来得深、来得远。最后,小兔子终于了解妈妈对他的爱,是那么深那么远,相信他也会努力付出更多的爱。在简短但纯真的对话中,展露无边的亲情,温馨感人。
我想,在现实中,孩子们都应当学会对爸爸妈妈说:“猜猜我有多爱你?”“我爱你有这么多!” 如果没有他们爱父母、爱长辈、爱一切尽了心的抚育者的远到月亮那儿的感情,那么大兔子的“我爱你远到月亮那里,再从月亮上回到这里来”又怎么会有?怎么延续?生命里遗传的神奇也是有生命的理由的。
我好喜欢这只小兔子,更喜欢这只大兔子。喜欢里面稚气、温馨的话语。让我们都来感动在其中,将爱延续。