《猜猜我有多爱你》读后感
《猜猜我有多爱你》这本书是一本文字加彩图的书,字虽然不是很多,但是很有趣。
它讲的是小兔子和大兔子这两个父子的故事。它的内容是这样的:要睡觉前,小兔子抓着大兔子的耳朵,对他说:猜猜我有多爱你。大兔子说:这我可猜不出来。这么多。小兔子把手臂张开,开的不能再开。大兔子的手臂要长很多,他张开手臂说道:我爱你有这么多。嗯,这真是很多,小兔子想。我的手举的有多高我就有多爱你。小兔子说。大兔子说:我的手举得多高我就有多爱你。小兔子又有了个好主意,他倒立起来,把脚撑在树干上,说:我爱你一直到我的脚趾头。大兔子把小兔子甩过自己头顶,说:我爱你一直到你的脚趾头。我跳得多高就有多爱你!小兔子笑着跳上跳下。我跳得多高就有多爱你。大兔子也笑着跳起来,他跳的这么高,耳朵都碰到树枝了。我爱你,像这条小路伸到小河那么远。小兔子指着面前的那条河喊起来。大兔子说:我爱你,远道跨过小河,再翻过山丘。我爱你一直到月亮那里。小兔子实在太困了,说完,他便闭上了眼睛。大兔子把小兔子放到用叶子铺成的床上,然后他躺在小兔子身边,微笑着轻声说:我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。
这则故事蕴含着很深的哲理,当你很爱、很爱一个人的时候,也许,你会把这种感觉描绘出来。可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。