读《猜猜我有多爱你》有感
今天,我读了一本书,它的名字叫做《猜猜我有多爱你》。它讲叙了这样一个故事:小粟色兔子在临睡前让大粟色兔子猜猜自己有多爱她,于是,它开始手脚并用地比划起来,说:“我就有那么爱你!”大粟色兔子也学着小粟色兔子那样,说:“我爱你有那么多!”因为大粟色兔子比小粟色兔子长得大多了,所以,大粟色兔子的爱显得比小粟色兔子的爱多多了。最后,小粟色兔子对大粟色兔子说:“我爱你一直到月亮那里!”大粟色兔子微笑着轻声地说:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里!”
大粟色兔子对小粟色兔子的爱深深地感动了我。大粟色兔子就像我们的妈妈,她们的爱是无限大的,是她们把我们从懵懂无知的小孩培养成现在知情懂理的我们。刚出生的我们不会讲话,不会走路,不会跑步,不会吃饭……全部都是妈妈耐心地一点一点地教导我们,一次不会就教第二次,第二次不会就教第三次……直到现在,我们上学了,我们有了自己的朋友,但妈妈也没有放下对我们的牵挂。当我们开心时,妈妈会为我们而开心;当我们伤心时,妈妈会安慰我们;当我们取得好成绩时,妈妈会为我们而骄傲;当我们失败时,妈妈会鼓励我们。
当你很爱很爱一个人的时候,也许,你会想把这种感觉描述出来。可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。母亲对我们的爱是无限的,那么,我们对母亲的爱也应该是极大的!