同学们,你们知道小布头是谁吗?没错,他就是我心目中最最勇敢的人了。他有一双黑黑的、水灵灵的眼睛,两道短短的小眉毛,还有两片红樱桃般的小嘴唇,头上还有一顶尖尖的小帽子,就是个头特别小。他和周围的玩偶都是老师们做给幼儿园小朋友的新年礼物,就是因为他胆子小,身边的玩偶们都笑话他是个胆小鬼,他心里十分难过,下定决心一定要做个勇敢的男孩子。
他经历了很多惊险又有趣的事情,遭遇了豆豆的嫌弃、得到了苹苹一家人的悉心照顾,还有鼠兄弟的各种折磨等等,也认识了很多好朋友,小布头从一个害怕鞭炮声的布娃娃,成长到不顾自己的性命救下小芦花,机智勇敢的救出了自己的老朋友布猴子和小黑熊的小男孩,最终与苹苹团聚。
读完这本书后我觉得小布头是一个聪明勇敢善良的布娃娃,他虽然个头很小,但是内心特别强大、特别勇敢。我平时也是个比较胆小的女生,看到小猫小狗都特别害怕,看完小布头的故事我觉得其实他们都是很有爱的,没有什么可怕的,以后我也要变得勇敢起来,和他们成为好朋友。同时我也要向苹苹学习,生活和学习中多帮助小朋友,遇到好的事情要先想着别人,做个勤俭节约、乐于助人、勇敢的小女生。