小布头奇遇记读后感
勇敢是一种美德。
今天,我读了《小布头奇遇记》,里面讲述了小布头帮吴太太运鸭蛋,在路上被土匪拦了个正着,但是小布头并没有害怕,在晚上,他小心翼翼地把鸭蛋拿起来运了回去。读到这儿我呆了一会儿,心里都是深深的敬佩。我敬佩小布头的勇敢,敬佩小布头能在危难时刻想出办法。
此刻,我突然想起了发生在我身上的一件事。我的记忆力班要办分享会,我要表演《满江红》。这个古诗词很难,但是有情有义,我们准备了很长时间才有感情的一字不落地背了下来。当天,快到我表演了,我紧张的要死,但是我想起了小布头就一低头,深吸了一口气,上了台,我表演的很好。老师们都说我超常发挥,观众们一片掌声,我也很高兴。最后我得了积极表演奖。
我要向小布头学习,学习他不怕困难,勇敢的精神,凝聚心中的勇气,勇往直前。