《豆蔻镇的居民和强盗》读后感
在老师的推荐下,我读了《豆蔻镇的居民和强盗》这本书。
豆蔻镇的居民都很勤劳。豆寇镇里最聪明的老人是杜比雅,每天都拿着那长长的望远镜来观察豆蔻镇周围的空气变化。他75岁那天有了会说话的鹦鹉和可爱的小狗,之后杜比雅就不那么孤单了,苏菲姑姑是个爱干净的人,她逼着强盗们做家务活儿,让三个强盗明白要讲卫生。巴士贤也就是豆蔻镇里唯一一个警察,他对每一个人都很好,面包师理发师也非常有爱心。他们给三个强盗,做面包,理发。
强盗们呢?则恰恰相反,他们好吃懒做,不讲卫生,没有钱就去面包店和香肠店偷东西吃,而且三个强盗们觉得自己家太乱,就把苏菲姑姑偷去做管家,替他们收拾和打扫又脏又乱的强盗窝。
可是,经过豆蔻镇善良的居民们的帮助和支持,强盗们后来改邪归正,找到了自己擅长的工作,老大贾斯佩最会爬墙成了消防员。老二乐纳丹很爱吃面包成了面包师的助手,老三哈士贝喜爱和动物交朋友,所以成了马戏团的领班。他们通过自己的劳动获得了报酬,最终成了快乐的豆蔻镇公民。
善良的力量真是惊人,它能改变人的一生。我愿我能一直做一个善良的孩子,以后成为一个善良的达人,让我周围的都能因为我的是善良而感到幸福、温暖。