生命的重建读后感
读书是我生活中不可缺的一件事。从小就喜欢看书,崇拜英雄,崇拜有文化、有修养、有高尚品德的人,长大后像他们一样,能做一名工程师,一名画家或医生等,鼓励自己好好学习,就能实现梦想。然而有些事是不以人的意志为转移,没想到做了一名教师,在讲台上,耕耘三十多年,从最初的不太喜欢到离不开这一工作。教书育人成了我生活的习惯,无论走到哪儿,都处处严格要求自己,有时忽略了自己的健康。真没想到能遇见史老师,组建读书会,引领我们拜读美作者露易丝、海《生命的重建》一书,感恩史老师,感恩作者!
此书让我感觉到是我读过的书里最重要的一本书,它是我精神的家园,灵魂的指南,生活的镜子,生命中难得的好朋友。它让我改变了陈旧的思维模式,从爱自己,赞同自己做起,每一次美妙的体验,尝到了生命的可贵,看到了生活的曙光。不管曾经经历过多大的苦难、悲伤,都要学会放下,那是过去,是一段人生历程,从现在开始,改变自己,认同自己,欣赏自己,珍惜未来。
此书还让我知道身体的很多信息,身体的每个器官,每一个细胞都与自己的思维模式和情绪变化有关,怨恨持久易生癌症,愤怒喉咙痛,能量集中于咽喉,所有的疾病来源于思维模式和情绪。所以学会倾听身体的声音,让身体的每一个细胞保护着自己,做一个健康和自由的人。
再次感恩史老师,感恩作者,感恩读书会的家人们,感恩生命中一切!