教师《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》是日本作家黑柳彻子的书,这本书十分畅销还被译成了33种文字出版在世界各地,我们的语文书上都推荐让读这本书。
这本书主要讲了小豆豆因为淘气在一年级被原学校退学后,她来到巴学园。在小林校长的巴学园特殊教育方式和引导下,从别人眼中“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能理解并且很好相处的好孩子。
在巴学园,小豆豆遇到许许多多她喜欢和感兴趣的事。如:把电车当作教室,光着身子在游泳池里玩游戏,饭盒里每一天都有山的味道、海的味道,还有韵律操,这些多么趣味呀!并且在巴学园中经常泡温泉、野炊,在黑暗中试胆量等等,一些在别的学校了里所没有的趣味的活动,所以小豆豆就因为这些异常事改变了她异常的性格成为了一个好孩子。
《窗边的小豆豆》这本书的确是一本好书,大人小孩都能看,大人能够从中找回自我欢乐的童年,小孩看了很趣味。