最近电视剧《亮剑》正在播出。因为我爸在看,我是出于好奇看的。这部电视剧讲述的是战争时代的故事。所谓亮剑是一种精神,也就是说,在古代,有些剑士想挑战自己的主人,但他们的力量远不及此,但他们不怕勇敢地亮剑。这出戏的主人公李云龙勇敢地向楚云菲亮剑。虽然一开始不如楚云菲的军队,但是越来越犀利,让他的对手闻风丧胆,打了胜仗。这种精神值得学习。
勇者胜。即使倒下,也要成为“亮剑”精神的山和岭。人生如战场,也需要一把“亮剑”;学习就像一个战场,也需要一把“亮剑”,只是方式不同,但我们也在为智慧而战。在没有硝烟的战场上,我们在为谁更努力、学习方法、学习兴趣而战。这些都激励着我们勇敢前行,与现代传奇共同浪漫。
不仅仅是学习,现在中国也一样。曾经有一段时间日本货做小了,因为很多日本商家的产品已经占领了中国市场。但如果中国政府也有剑气,勇敢地挑战外国产品,我相信中国产品在不久的将来会在日本大受欢迎,中国的剑会越来越锋利,中国的产品会成为最好最好的!
古语云:“一群羊被一只狮子牵着走,就能打败一群狮子被羊牵着走。”可以看出领袖很重要,所以李云龙会赢。这一切都告诉我:我该亮剑了!