小兵张嘎读后感400字
卢佳歆玥
战争让人苦恼,痛失亲人的滋味只有亲自品尝过,才能知道其中的痛苦,那些发动战争的人可能从未想过,战争会带来怎样的灾害,也没有考虑过百姓们的感受,但是这一篇故事里,我们的军人不得不反抗……
最近老师给我们推荐关于战争的书――《小兵张嘎》,这本书的主人公就是我们的小嘎子,他头脑灵活、聪明幽默、英勇无畏,深受大家的喜爱,而他的英雄事迹也一直流传到现在。
这本书讲述了嘎子的奶奶被日本鬼子们杀害了,和他比较亲近的八路军老钟叔也被日本军给抓走了,小嘎子悲愤不已,于是立下志向,当一个正直的八路军,把为非作歹,让人们恨之入骨的日本鬼子们打败!果然如小嘎子所愿,经过他和区长钱云清和其他的八路军们的合作,定出策略,最终峰回路转,一举拿下了日本鬼子,还救出了他最敬爱的老钟叔,大家喜庆连天,都夸小嘎子是勇敢的英雄!
这个故事里的小嘎子真是太勇敢了!他一次又一次地冒险潜入日本军的队伍打探情报,千钧一发之际,又凭着他聪明机灵的脑袋巧妙地逃出了敌军的手掌心,我一定要向他学习,争取长大后能做一个对祖国社会有用的人,让我们的祖国变得更加富强。