你们还记得为八路军,为祖国立下汗马功劳的嘎子吗?可能你们已经忘记了,可对于我来说,他就是我心中的英雄啊!
以前,嘎子和奶奶在乡下玩耍着,过着无忧无虑,幸福的生活有一天,日本鬼子来袭击他们的家园,眼看着被破坏的家园,嘎子就勇敢地站出来加入了八路军。凭他的机智,聪明,勇敢的与敌人战斗到底!多次完成了任务,真不愧是八路小战士啊!
看完了这部电影,我要像嘎子学习,不管多么困难,多么辛苦,我必须要勇敢地应对!作为新时代的少年,我们必须要坚强!作为未来祖国的-人,我们要努力学习,报效祖国!
加油!