徐一柯
雨来,是一个平平无奇的名字。可当我看完他的故事时,这个平凡的名字深深地刻在我脑中。他的英雄事迹让我感慨万分,他的爱国精神让我赞叹不已。
他是一个在战争中成长的孩子,可他并没有成天躲到地道中,做一只“缩头乌龟”,而是勇敢无畏,不论面对怎样心狠手辣的敌人,都不透露一点信息,真是令人敬佩。
有一次,他在一场大战这中冲入了敌营,此时的雨来像是只钻入网的小鹰,跑都跑不掉。可他没有屈服,而是不顾生命危险紧紧地“咬”住敌人。后来可恶的敌人用尽了一切方法,把小雨来折磨的奄奄一息,他也没说过一个秘密,喊过一声痛。直到读到雨来逃走了我才放下了心,他就像一棵松树,永远地坚韧不拔,这不正是我们中国人最宝贵的精神吗?
读完后还让我想到了抗日英雄们,他们为了祖国的繁荣不惜牺牲生命,在鬼子的威胁下不说出任何秘密,这都是为了体现出一句“我们是中国人,我们爱自己的祖国”。
现在,我们的社会和谐繁荣,战争痕迹早已不见踪影,和平之花早已盛开。可我们的爱国精神从来都不会退却,我们爱国,因为“我们是中国人,我们爱自己的祖国”。同时我们要保护好来之不易的和平之花,不让它再次被轻易夺走。