小英雄雨来读后感500字征文
邵凯妍
《小英雄雨来》是一本让我颇有感慨的书,它让我感受到了中国人民的“中国心”。
这本书讲述了一个名叫雨来的十二岁男孩,他一心想加入中国共产党,和八路军一起上阵杀敌。虽然性格调皮,却一次次运用自己的智慧,化解危机,立下战功。最后,他如愿地加入了中国共产党。
雨来坚持勇敢、有决心,有着钢铁般顽强的斗志和意志。雨来这个人物虽是虚构的,但从他身上体现出来的精神却是真实的。这种精神正是中国共产党的精神,也是中华人民的精神。正是在这种精神的激励下,雨来即便在种种威逼利诱下也坚决不出卖同胞,并凭借着自己的沉着冷静诱骗鬼子进入地雷阵后巧妙脱身。他还依靠自己顽强的毅力熬过了敌人的严刑拷问,坚守住了党员的秘密。
我们出生在不愁吃穿的和平年代,既不需要我们冲锋陷阵,也不需要我们经历屠杀。但中国共产党人的精神时刻提醒着我们要牢记那段悲壮的历史,努力学习,发奋图强,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。
中国人,中国魂,国人必守国人魂。中国曾经确实经历了百年的衰败和落后,但现在这头雄狮终于睁开了双眼,成为了无人再敢看扁的东方伟国。我想我们都要向雨来一样,心怀祖国,以国为荣,为国而傲,因国生荣。
雨来完美地继承了中华美德,是真正意义上的“中国人”。我每每看到这本书,都会想起:我是中国人,是祖国的栋梁之才,要牢记使命,不忘初心。