绝境狼王读后感
读万卷书,写如神,是杜甫永恒的名言。这个寒假,我看了一套《绝境狼王》的书。主人公福狼是一只冷静、冷静、乐观、自信的狼。它天生就有缺陷,从小就被父母抛弃。但它回到狼群后,逐渐从排名最低的啃骨狼变成了霸气的狼王,有着自己的毅力。
福狼责任心强,很爱团队成员。伏狼带着一群狼穿过冰川的时候,冰川上出现了一条裂缝,下面有一条深沟。福狼为了大家的安全,不顾个人安危,先行一步,开辟了一条安全的道路,才让其他狼走在自己的脚印上。一个球员滑了一跤,掉进了裂缝里,卡在了裂缝里。为了救这个玩家,伏狼冒着生命危险,忍痛让其他玩家咬他后腿。完全不顾自己的痛苦。这让我觉得福狼对队员的爱就像亲人一样。正是因为它的责任感和温暖的爱,很多狼歧视它,接受它,仰慕它,追随它。
正是这种坚强、不屈、稳重、乐观的性格,使傅在写作的漫长斗争历史中立于不败之地,从而完成了从啃狼到狼王的华丽转身。
另一方面,我是一个没有耐心和不耐烦的人。有一次,我做了一道数学题,很复杂很难。写了半个小时,草稿纸都写满了,还是没有头绪。我越来越烦,恨不得把桌子翻过来。就在我一怒之下,瞥见旁边放着一份《绝境狼王》,让我想起了福狼的乐观精神和面对困难时的冷静自信。我的眼里仿佛看到了傅狼坚定的眼神,看到了一个本该平静的自己。我立刻静下心来,用尽全力解决了这个问题。
看完这本书,我知道,遇到困难不要害怕,不要急躁,要用平静的心态去面对;对待朋友真诚,不弄虚作假;遇到挫折时,不要气馁,不要埋怨别人,要在困难中挺身而出。人生之路不可能一帆风顺,只要你努力,成功就在不远处向你招手。
读书是石头,敲出火花,读书是火,点亮神灯,读书是灯,照亮通往知识海洋的道路。我想永远和书在一起!