在冰冷的湖面上,一双毛绒绒的小爪子紧紧地抓住湖面上结的一层薄薄的冰,这只狼就是富狼。
小福狼一出生就让它的母亲十分担忧,因为它的前爪上有一块模糊的螺旋状条纹,好像脚掌里长了颗旋转的星星。
这个与众不同的标志使得小福狼从一开始就称为“弥卡达哈”-狼族里被诅咒的狼崽。为了保持狼族血统的纯净,这类狼崽会被遗弃在荒野之上,直到死亡降临。
在生命之火即将熄灭时,小福狼被一只灰熊意外救起。在以后的生活中,小福狼专心致至地学习捕猎,学习在骨头上刻出图画,最终以狼族艺术家—啃骨狼的地位回到狼群,开始了新的生活。
当我读完这本书时,我沉默了,我遇到难题时就想退缩,但是小福狼却不这样,它会勇敢地面对困难,并克服困难,它值得拥有精彩的生命。小福狼凭借自己那顽强的毅力,铸就了她坚忍不拔的性格。
困难是生命最好的试金石,往往希望就躲藏在绝望的背后,让我们鼓满信心的风帆,驶向成功的彼岸,拥有不朽的人生和精彩的生命历程。