《绝境狼王》读后感
当我拿起绝境狼王这本书后,我就被这封面给吸引住了。一个小狼王在在封面上,我也就不自由自主的想赶快看下去。
绝境狼王系列是由动物奇幻小说女王凯瑟琳创作的一套奇书,她以被抛弃的小狼——福狼的传奇故事做线索,将狼族生活与文学想象融合在一起,编织成一套磨难成就传奇的神奇小说。从狼的生存,到狼的等级,从狼的感情,到狼的战争——狼族的生活在这系列中被展现得淋漓尽致;从深深的母爱,到坚定的性念,从温暖的友情,到超常的智慧——福狼与小伙伴们不屈不饶的冒险经历被描写得细腻真切。
在我们的生活中亦是如此,只有坚持不懈才能成功。突然想起以前打篮球比赛的经历,也是这样的艰难,在艰苦的训练折磨下,终于在比赛中获得了优秀的成绩。俗话说的好:春暖花开,未带来一丝悠闲,确是令人心紧绷——宝安区的篮球赛来了。
平时,我连笔都不想拿的人,现在终于体会到了“挑灯夜读”的感觉。虽然现在比较累,但是在想想我的两个勤劳的父母,再想想我的努力的同学们,我还是在不断的努力坚持。只是为了达到成功这两个字。我曾经也想过读这么多的书有什么用,甚至还跟父母吵过架。但过也是过来了,我现在已经六年级了,因该懂事听话,现在坐在教室,我和同学们一起学习,成长,我的感觉也好起来了。
再说说军训,第一天教官就教我们一个下马威——站军姿。平时站的轻松,但是我从没体验过这种魔鬼式训练,甭绷得紧紧的。
获得成功的方法有很多,但不管怎么样也不不能缺少坚定的信念,让我们做一直生活和学习上的福狼吧,像福狼一样走向成功。