《傅雷家书》读后感
《傅雷家书》是傅雷(及其夫人)写给儿子傅聪(和儿媳及傅敏)的家书,从1954年傅聪去波兰学琴,到1966年傅雷弃世,十余年间父子(母子)几乎只能通过书信沟通。一方面,二老对儿子生活的方方面面都很关心,在家务琐事、接人待物、婚姻生活等方面时刻提点他(我收获了两份菜谱,还决定效仿傅式家庭记账法)。
傅聪兼具天赋和努力,年少成名,却能持提升艺术水平。这小子第一次离家出走,是因为和父亲争论贝多芬最优秀的作品究竟是哪一个。他们一家真是有意思!
好的文艺作品真是振奋人心,感触太多了,先简略概述。