《和时间赛跑》读后感
暑假期间我花了3个星期,终于看完了,读懂了《和时间赛跑》这本书。看完后,我对主人公杰茜坚持不懈的精神感到赞叹!为她争分夺秒的精神感到佩服!为她无所畏惧的精神感到震撼!更为那危急、紧张、有惊无险的情节深深的捏了把汗!
《和时间赛跑》这本书主要讲的是居住在印第安纳州克里夫顿边疆村的杰茜一家人的故事。当一种传染性很强可以随时使人有生命危险的疾病——白喉爆发时,村里的孩子们开始走向死亡,杰茜的妈妈她执行一项危险的使命:去外界寻求援救。然而,在克里夫顿之外杰茜看到的是一个她从来都没有看过的不可思议的非常危险的世界,远远的超出了她的想象。很快她就发现自己也命悬一线了。
杰茜在外界寻找援助时路遇波折,进入工厂后为了不被工厂守卫发现,躲在一辆手推车下面。当守卫靠近的时候,她屏住呼吸,不敢弄出一丝动静,差点窒息死亡,幸运的是守卫以为是老鼠就这样走了,要不然后果就真的不堪设想了。还有一次,她偷偷的上了一辆面包车,她的手和脚都被砸伤了,还差一点就被车主发现了,她知道如果被发现了,就很有可能被迫送回克里夫顿。她不希望被送回克里夫顿,因为她知道被送回去之后就不能给村民们及时寻找到救援,他们就会死掉。
可是不论有多大的困难、波折她都无所畏惧。
因为还有许多村民们等着她去救援,所以她每天都争分夺秒寻找能治疗白喉的医生。后来,她找到了医生,但自己却昏迷了3天3夜。醒来后,发现两个弟弟死了,她非常伤心。
读完这本书,我也想到了我自己,杰茜做事那么争分夺秒,我做事总是慢吞吞的。"时间不会等人",读完这本书让我悟出这样的道理。