话说天下大事分久必合,合久必分。东汉末年汉灵帝在位时,宠信十常侍。在黄巾起义前,有一条蛇在大殿上方盘旋,汉灵帝被吓倒。随后,大臣王允踩到了狗屎,马腾之子马超被楼上倒下来的水撒见,曹操被别人误以为是超级大色狼,这些都是不祥之兆。
在巨鹿鼎有三兄弟,分别名张角、张宝、张梁。有一天,张角上山踩药,看见有一个洞,里面还不时的传来阵阵笑声。于是好奇心极强的张角往里面看。
“啊~不许看。”一个娘娘腔尖叫道。
“对不起,对不起…………恩?这怎么是个男的声音?”张角纳闷得不行,于是走了进去。
原来,在里面的是南华老仙。他最大的嗜好就是穿的怪摸怪样。(超级变态呀—_—||||)当初于吉看到了,南华老仙为了堵住他的嘴,用一本天书打发了。“老先生,你…………”
“来来来,恩我看你骨骼清晰,身体强壮,是百年你见的练功奇材,我着里有一本《太平要术》,见与你有缘,就免费送你吧。”南华老仙看了看四周没人,边又悄悄的说“前提是你不能把你看的事情告诉别人。”
“行。”说完,张角拿的书跑了下山。和张宝、张梁日夜学习,四处治病,聚重20万人。张角看时机已成熟,就准备发兵报仇。
说到这报仇,还有一个小故事。张角二十岁那年的生日,汉灵帝也来参加。因为张角一家都是平民,不知道他就是皇帝。汉灵帝见他们很不恭敬,踩了张角一下。张角大怒,就要杀汉灵帝,幸亏被随从拦住,连夜逃回了洛阳。(汉灵帝当时没带兵和将)
说干就干,张角、张宝、张梁和教徒们戴上黄头巾,喊着“苍天已死,黄天当立”的口号杀向洛阳,黄巾起义爆发了!
黄巾军一路势如破竹,眼看就要打到刘焉的地盘――幽州,他怕个人利益有损失,急忙招募志愿军。
榜文发到涿县,被一位人看到,次人姓刘名备字玄德,看到后,叹了声气。
“堂堂大丈夫,怎么还没上战场就叹气?说!”刘备回头一看,此人豹头环眼。于是说:“我有心报国,可惜孤掌难鸣。交个朋友吧,我是卖草鞋的刘备。”
“张飞,涿县第一屠夫。”这个张飞姓张名飞,字翼德。
“相见恨完哪”两人一见如故,抱在一起哭了起来。
事后,张飞请刘备吃饭。
在饭店时,见有一人,此人红脸,大胡子。刘备于是对小二说:“这位朋友的帐记在我这。”
那个红脸大胡子姓关名羽,字云长。本来就是个抠门鬼,听到有人请自己吃饭,说道:“关某在此谢过。”
“如今正是乱世,你我为何不齐心协力,公创一番事业。”
“好主意。”张飞,关羽答道。
“我家后有一桃园。我们一见如故,不如结拜。”
“坚决响应。”
第二天,他们三人在桃园结拜。“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。”说完之后,打造了兵器。刘备希望和自己喜欢的人成双成对,就用双鼓剑。关羽觉的骑马用大刀最帅,于是就用青龙堰月刀。张飞见哥哥们把好用的都占了,只好用矛了。
准备就绪后,他们带了五千人参军。在镇压黄巾的时候立下赫赫战功,被封为安喜县的县委,但后来又被督邮毕下台了。