东汉未年,汉灵帝昏庸无能,河北巨鹿人张角秘密组织了“黄巾教”起义,幽州便招兵买马,刘备、张飞和关羽在无意中相识,并在张飞的桃花园里,结拜为生死兄弟,按照年龄,刘备为长兄,关羽是二弟,张飞排行老三,虽然关羽和张飞武功很高,但是他们却一心一意地帮助刘备。
刘备关羽张飞之间的感情十分纯真,令我佩服的五体投地。就拿我来说吧,跟一个人没玩几天,就闹点小别扭了。
有一天晚上,外边正下着大雨,雨点敲打着窗户发出劈劈啪啪地响声,天非常黑,这时我要睡觉了,不想关门和电灯,如果关了门,我就要摸着黑上床,上了床还要拉上帐门,因为我的蚊帐是带拉链的,我的“胆量”非常小,理所当然,这关门的小事就交给了父母,为此,我总结了一条教训,和谁玩得最好,这样的事就会请谁来帮忙。今天,也不例外,我和爸爸玩得比较好,当然这样的事应该是爸爸做,于是,不用说,我便大声喊爸爸来帮忙关门,谁知,爸爸十分不客地气地说:“你不能自己关啊﹗快下来,自己把门关了。”我无可奈何,只好自己下来关门,摸着黑上床,把蚊帐关好,我非常不高兴,连续三个星期没和爸爸说话。
“是你先贴在我后面的。”阳阳感到莫名其妙,扭头便走了。后来我才知道这件事不是阳阳干的,我十分后悔。
我以后要像刘备,关羽,张飞那样和自己的朋友、亲人友好相处,做真正的朋友。