在看这本书之前,我看过同名电影,电影中奇妙的一切让我久久不能忘怀,尤其是这美丽的仙境,还有各种各样怪诞的人物,都吸引着我。但今年暑假,妈妈才给我买了这本书。我打开书,不知不觉就进入到书中的仙境中来。我发现,再好看的电影也比不过书中所描写的场景,好像世界上没有一处地方能有书中所写的有魔力,有魅力。一千个读者就有一千个哈姆雷特,看来这话真不假。
这本书的主人公是一个名字叫爱丽丝的小女孩,她和姐姐在河边看书,不知不觉地融入到了另一个世界。爱丽丝看到一只小兔子从自己身边走过去还自言自语,爱丽丝觉得非常吃惊就跑了起来。突然爱丽丝掉进了一个兔子洞,因为爱丽丝跑太快了,所以她就像掉进了深井里,可是这口井太深了,一直往下掉。这就是故事的开篇,是不是很吸引你啊。
进入另一个世界,我本来觉得爱丽丝会哭鼻子,因为这里有太多不可思议的事情了,都超出了我们的想象。但是爱丽丝没有哭,她是勇敢的去面对、去克服自己面临的困境。所以我们应该学习爱丽丝的精神品质!