《爱丽丝漫游奇境记》读后感
爱丽丝是一个充满幻想的女孩,一个爱做梦的女孩,因为在一个无聊的午后,一只兔子把她带入了一个奇妙的世界。
爱丽丝是一个爱探险而又乐于助人的女孩。她有着不安分的心,对于什么事情,都喜欢探个究竟,弄个明白,她跟随兔子进入到洞里,即使不知道里面是什么,她也会义无反顾的进去,经历那么多荒诞古怪而又稀奇有趣的事。她的爱探险精神是我们现在孩子所缺少的。因为我们生活在父母为我们酿造的蜜糖世界里,衣食无忧,父母也不让我们做任何事情,想像爱丽丝一样无忧无虑的畅游某地更是不可能的事。所以养成了我们娇气又自私的性格。这不是一件好事,我们一定要像爱丽丝学习。
爱丽丝在梦中所经历的奇异世界,有揣着怀表的兔子先生,有能让人缩小、变大的饮料和蘑菇,又会说话的老鼠和各种鸟类,有深层而高傲的毛毛虫,神秘的柴郡猫,扑克牌中的红心王后……阅读的过程中,我也仿佛跟着爱丽丝进入到了那个奇特的世界,并不时地为爱丽丝不能进入小门而着急,为毛毛虫的态度而恼怒,为红心皇后的无理取闹而替爱丽丝不安……
爱丽丝梦境中的人物并不是完美的,他们各有缺陷,但是都很有个性,也很可爱。
《爱丽丝漫游奇境》这本书教会了我们要做一个勇敢的人,一个乐于助人的人,一个永不服输、乐观向上的人。