《爱丽丝漫游奇境记》读后感
你知道一个小女孩的梦有多么荒诞离奇吗?有可以变大变小的饮料和点心,有可以搭成皇宫的扑克牌、会说话的猫,还有同毛毛虫谈话许多奇妙的事情。.。.。.是谁经历过这些奇妙的事情呢?原来是《爱丽丝漫游奇境记》中的主人公爱丽丝呀!这个有趣而又奇妙的梦,正是我们这些天真可爱的小孩子的五彩梦。我也常常幻想自己是一位美丽的公主,住在金碧辉煌的皇宫里,穿着最漂亮的衣服在皇宫里开心地玩耍。
我觉得《爱丽丝漫游奇境记》这本书很有趣,最有趣的的地方就是爱丽丝和青蛙仆人对话的情景,她们的对话总是让人发笑。其实爱丽丝并不聪明,重要的是她有一颗纯真、美好、善良的心灵,能辩清是非,还有同情和怜悯之心。爱丽丝有许多值得我们学习的地方,比如,她有一颗善良纯真的心,对一只小鹅都彬彬有礼,不管是对长辈还是晚辈,都很有礼貌。听妈妈说这本书已经有100多年的历史了,可是依然在孩子们的心中闪着耀眼的光芒,那个可爱的小爱丽丝依旧在我们心中。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了爱丽丝,也有了这样一次美好而又神奇的冒险旅程。.。.。.