大象的耳朵作文
有一天,象王卧病在床,象王命令手下的人:“这个国王病了,我想找个新国王,但是有一个要求,就是你给我画个画像,谁把这个国王画得好,谁就是新国王。”当它的人民知道它的时候,他们参加了它。
大象拾起并画肖像。他们试图画肖像,但不够逼真,被象王取消资格。轮到最后一只大象画画了。只见大象信心满满的拿起画笔,用浓浓的墨水涂抹了一会儿,轻描淡写的画了一会儿,很快就画出来了。围观的人看了之后,纷纷称赞。象王看完说:“太好了,太好了。这是一部精彩的作品。都是我自己的!”就这样,大象如愿以偿地赢得了王位。从此,画家大象王和他的人民幸福地生活在一起。