大象的耳朵作文
从前,大象有小耳朵,后来发生了一个故事。
一个夏天的中午,许多蚊子在咬大象,大象想赶走蚊子。走着走着,他看见一个老人坐在凳子上,手里拿着一把蒲扇,上下扇动。蚊子围着风扇飞,却咬不到老人。
大象想:我也希望这样。于是,大象找到了许多树叶,把它们粘在一起,形成了两个扇子。大象把扇子绑在耳朵上。他听到蚊子的嗡嗡声。大象的头很快左右摇晃,真的把蚊子赶走了。
所以,大象每次去一个地方,都是炫耀自己的发明,大家都知道。大象家族的成员把扇子绑在耳朵上,甚至当猪看到它时,他们夸张地说大象的耳朵又大又漂亮。
大象非常高兴,把扇子放在耳朵里。从那以后,它的耳朵变得很大。