如果没有郝副营长这样的千千万万个战斗英雄、前辈英烈,我们能享有今天这么美好的生活吗?我想是不能的。郝副营长坚持了自己美好的愿望,我不禁自问:我坚持了吗?记得上三年级时,我迷上了画画,强烈要求让妈妈给我报了美术班,可刚刚学了一年多,我又不想学了。为什么呢?因为我厌烦了描笔、勾边等等各种复杂的画技,所以仅仅学了一点东西就不想学了。看到文中郝副营长为了自己的梦想而去奋斗、去拼搏,我不禁十分羞愧。
啊,郝副营长,你是勇气坚定的化身,我从心底里深深地佩服你,你永远是我认真学习的榜样!