当夜幕降临时,在你下班或放学回家的路上,有人在家里为你点亮橙色的灯吗?每当你走到家附近,看到窗外柔和的光,你会有一股暖潮涌进你的胸膛吗?那一缕清光在前方,仿佛在心里指引着前进的方向,让我们的心不再犹豫,充满力量。
”柔和的光线,在黑暗的夜晚,在海浪的声音中,关切地看着我,就像一个爱人的眼睛;‘你回来了!’让我感到舒适和温暖”远远地看着自己的窗户点亮了一盏灯,有人在等你回家!多么幸福的感觉,就像风吹过湖面,涟漪荡漾于心间,就像燕子穿过树林,低声歌唱着那种思念。轻盈的脚步声也会变得轻松,心情似乎从低沉的交响乐变成了生动活泼的打击乐。
在訇医难湖小学,晚自习的日子结束了,我最期待的是,校门口点燃街道,在昏暗的灯光下,我总是看到的脂肪,用最熟悉的温暖的怀抱图——我的祖母。有没有特殊的情况,无论春夏秋冬,她总是会在时间的路灯下站着,我期待着痴痴了学校,等着我回家。教室到学校门口的这一段路没有路灯,在我的情况下,校门口的路灯是黎明焕发像一个明星是漫长的夜晚,我爱那里有人们,必须有依靠最热看到灯光下的身影,我会变得轻快的步伐,学习一天的疲劳都几乎没有了。
对于这个世界发展而言,我们自己不过是一粒小小的尘埃,但对于爱我们国家的人,我们却是这样那样的珍贵。我们必须要对爱我们需要的人心怀感激,也要为提高他们点起一盏小灯,让他们在彷徨无依时,能够学习永远靠近灯光,感受到亲情和友情的温暖。