今天,我读了《灯光》,故事讲的是1947年的初秋战前,郝副营长和战友革命胜利后也能用上电灯,让孩子们都在灯光下学习。战斗的过程中,他率领的部队失去了联系,为了这场战斗的胜利,他点燃了那本充满他的梦想的书,为后续部队照亮了前进的道路。可亮光却使自己壮烈牺牲了。
郝副营长为了能使后代使用上电灯,自己却壮烈牺牲了。但为了革命的胜利,为了人民能过上幸福、快乐的日子,他却全然不顾自身安全,用生命照亮了革命前进的道路。但渴望用上电灯的他,却连电灯都没有来得及见上一眼。由此可想,我们现在的幸福生活真是来之不易啊!它是由无数革命先辈用生命换来的,没有他们,我们今天的幸福生活从何而来。
我们幸福的生活都是革命先辈给予的,我们一定要珍惜现在眼前的幸福的生活。我们现在要好好学习,天天向上,等到我们长大成人了,要成为对祖国有用的人,为祖国争光,为祖国做贡献。