红色之旅作文
星期五,我们学校组织去参观聂荣臻陈列馆和江津部队。一路上,我们说说笑笑,在老师的带领下,我们很快就来到了聂荣臻陈列馆。
在陈列馆门前,同学们兴奋无比,像一只只小鸟叽叽喳喳叫个不停。在老师的一声哨响下,我们一拥而入来到了馆内。首先出现在我们面前的是一尊高大魁梧的元帅塑像威风凛凛地矗立在广场上,显得那么威武,那么安详,脸上还露出会心自豪的微笑。好象在鼓励我们好好学习,将来为祖国的四化建设贡献力量。
接着,我们观看了激动人心的中国卫星发射模拟演示。在叔叔、阿姨紧张忙碌地布署下,3、2、1发射,瞧,一枚火箭从发射中心直冲云霄,接着第一发,第二发……等它们还没来得及返回地面,一个巨大的蓝色卫星直奔太空。同学们个个目瞪口呆,目不转睛地盯着天空等待着将要发生的一切……“走”在老师的叫喊下,我们才回过神来,又跟着老师参观了聂荣臻元帅以前用过的红旗轿车、简陋的卧室和办公室以及各种武器。
随后,我们又来到了江津部队。看,解放军叔叔们正在为我们表演做准备呢!他们排成整整齐齐的队伍跑进我们圈内,用刀、枪给我们表演了精彩的武术。掌声在上空回荡,经久不息。
这次难忘的红色之旅不仅让我增长了见识,还让我更加了解我们家乡江津有一个引以为豪的伟人聂荣臻元帅。通过这次难忘的红色之旅,让我坚定了信念,我想:从今以后,我一定要努力学习,长大后也能像聂荣臻元帅一样为祖国作贡献,为家乡争光。我还要学习解放军叔叔那种顽强拼搏的精神。