红色之旅作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又是一年清明节。4月1日学校开展了一次缅怀先烈“红色之旅”活动。
早晨,我早早地起了床,带上水和干粮,来到了学校。抬头望望四周,阳光明媚、万里无云。尽管天气非常好,小鸟似乎不像以往那样欢快地歌唱,小河不再那么欢快地流淌,仿佛它们也懂得这个节日的哀思。我们心中满怀着清明缅怀的心情一步步地走向烈士陵园。一开始,我们一个个精神饱满,一步步迈着坚定的步伐。半个小时不到,我已感觉筋疲力尽,每迈出一步都要花出许多的力气。再看看同学,仅仅走了10里路也不到,一个个萎靡不振了,缪子恒还狂流鼻血!那先辈们两万五千里长征无比的困难如何克服?信念!想到此,我告诉自己得坚持下去。经过了一个多小时的长途跋涉,我们终于来到了庄严肃穆的烈士陵园。
我们神情严肃地走进烈士陵园,首先看到的是一块石碑,上面写着苍劲有力的三个字“英雄园”。再往里走,看到的是曾经守护嘉兴的九位烈士的纪念碑。扫墓开始,全校师生低头默哀,我在心中想:先烈们,是你们用自己的身躯筑起钢铁长城。抗战十几年来,多少人丧身于战场上,有多少人在敌人的酷刑下,宁死不屈,被活活打死。先烈们,你们牺牲了宝贵的自己,换来的是人民的自由与快乐。这样伟大的精神让一切赞美的词语都黯然失色了!默哀结束,我们缓缓走过纪念碑,石碑后刻着战士们奋力与敌人拼杀的情景。走到烈士墓前,我怀着无比崇敬的心情,将自己制作的小白花拿出来,郑重地献给烈士们。尽管它一点也不精美,但它饱含着我的一份心意。之后,我们走出烈士陵园,可我脑中依旧浮现着刚才那神圣的画面。
红色之旅,缅怀先烈,让我们体会到艰辛,更让我们学会坚守信念。