红色之旅作文
今天下午,我和家人期盼已久的湖南之旅开始了。我们坐了4个半小时的火车,在路上我和爸爸了解了很多湖南的景点,有伟人故乡韶山,还有美丽的凤凰古城。在高铁上爸爸给我点了一份盒饭,我迫不及待地吃了一大口,好辣啊!我差点就吐出来。
下了火车我们出了站台,看到了KFC三个大字,爸爸看到我眼巴巴看着那几个大字,知道我肚子饿了,马上给我买了一个汉堡,吃完了以后接送巴士把我们送到酒店。太困了,我一进房就睡觉了。
第二天6:20我就起床了,因为我们要去遥远而美丽的凤凰古城,我看到道路两旁山清水秀,经过6个小时的路程,终于到了美丽的凤凰古城。
我走在虹桥上,此虹桥非彼虹桥哦!一边走一边听导游讲解,我们还走到了内城,我看到很多小卖铺,我还买了一条凤凰挂饰,这可是沈从文年轻时送给三三的礼物哦。
晚上我带上小相机拍照,看见那吊脚楼上的灯,五彩缤纷,还有那一弯明月,印在沱江水上,美得跟画一样。我们还走了清朝的独木桥,还有明朝石墩桥,那真是惊险又刺激!
第三天,我还是6:20起床,今天我们要去伟大领袖毛主席的故居韶山村,这里风景秀丽,景色宜人,我们一边看一边听。我们先去了毛泽东图书馆,图书馆里面有很多毛泽东的书,我还在毛泽东三个大字下拍照留念了。我们去了毛主席以前读的私塾,还参观了他的家。听导游讲,毛主席家可是很讲风水的,正常人家是坐北朝南,但他家是坐东南朝西北,门前有两个水塘,后边有高山。人太多了,我看了一眼就挤了出去。
这次的湖南红色之旅让我很开心!