唉,这个假期真无聊啊,什么有趣的事都没有。不过还好,爸爸给我买了一本书,那本书名叫《淘气包马小跳之暑假奇遇》。
这本书真好看,每一次我拿起它都会废寝忘食,现在我就给你们讲一讲这本书的精彩内容吧。
《淘气包马小跳之暑假奇遇》是杨红樱创作的其中一本童书,它主要讲了这样子的一个内容:马小跳的奶奶家在野生动物保护区,热爱动物的马小跳,在这里度过了一个难忘的暑假。他帮胖猴子减肥,用“杀鸡给猴看”的妙计,吓退了到处捣乱的坏猴子;当他发现村民在夜里捕捉国家两级保护动物Manis,便跑到专卖野生动物肉的野味餐厅,将关在那里的娃娃鱼等各种野生动物全都放生了;他还发现在一座黑暗的小屋子,关着一头黑熊,便机智地将这一情报传到“黑熊保护中心”,这一头被折磨了十一年的黑熊被成功地救了出来。哎,现在的人,真的太不爱护大自然了,任意砍伐树木,破坏大自然,就会发生洪水,泥石流,地震等自然灾难。还有,现在地球的温度越来越高,北极和南极的冰川正在慢慢融化。然后有许多小动物成了人们餐桌上的美食,和人们身上的衣裳。再这样下去就会有很多珍贵的小动物从我们的世界消失。
我十分地喜欢这本书中的人物马小跳,因为他勇敢,正直,而且他还会保护野生动物,我们要像他好好学习,不再去伤害那些可怜的小动物了,让我们对所有小动物说一声对不起,让我们一起来像马小跳看起,好好爱护小动物,让我们一起为那些可怜又可爱的小动物建造美好明天吧。
我现在只想说一句话,那就是:让我们一起来保护小动物吧,让那些小动物不在受到伤害了,不在成为我们餐桌上的美食吧,让那些小动物开开心心和人类相互依存。